中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  尚爱萍乡
萍乡“好人”事迹展传播正能量
2018-03-07 09:56:44    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:龚婷
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者龚婷)3月5日,在第55个“学雷锋纪念日”来临之际,萍乡“好人”事迹展在秋收起义广场开展。为期5天的“好人”事迹展,在传播满满正能量的同时,为这个温暖的春天又增添了一股催人向善的暖流。

  近年来,萍乡市积极培育和践行社会主义核心价值观,扎实推进公民思想道德建设,全社会形成了学习好人、崇尚好人、争当好人、关爱好人的良好社会风尚,涌现出以全国道德模范龚全珍、全国道德模范提名奖获得者黎菊兰、杨斌圣、胡启初、肖玉玲等为代表的一大批道德模范、行业标兵和时代楷模。截至目前,全市已有5人荣获全国道德模范及提名奖,52人荣登“中国好人榜”;16人获评江西省道德模范及提名奖,54人入选“江西好人榜”;50人获评萍乡市道德模范及提名奖,563人获评“最美萍乡人”。

  据悉,本次“好人”事迹展共展出60位来自各行各业的萍乡“好人”事迹。其中包括见义勇为、舍己救人的英雄,热心公益的企业家、社会各界人士,恪守信义、拾金不昧的诚信榜样,为亲人扛起道义责任、孝老爱亲的普通人,以及在各自岗位上兢兢业业、踏实奋斗的敬业典型等。

  “在我们身边就有这么多好人,萍乡真不愧是小城大爱。”一位观看展览的市民感慨地说:“看了他们的事迹,深受感动,也备受鼓舞。再普通的人,也能因为自己的善举成为楷模。我不但自己要向好人们学习,还要带孩子来看看,让孩子也多汲取社会正能量。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志