中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
2018年第一期“江西好人”榜出炉 萍乡2人榜上有名
2018-03-06 11:29:31    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:文人忠    作者:李小涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

段华胜为学生们宣讲禁毒知识

易春梅手把手教小叔子刷牙

  中国江西网萍乡讯 记者李小涛报道:3月6日,江西省道德模范与“身边好人”现场交流活动暨2018年第一期“江西好人”发布仪式在景德镇举行,此次活动由江西省文明办主办,景德镇市委宣传部、景德镇市文明办承办。发布仪式上,揭晓了2018年第一期“江西好人”名单。中国江西网记者获悉,萍乡市有两人入选,来自安源区的银发志愿者段华胜和上栗县的“好嫂子”易春梅分别获助人为乐类、孝老爱亲类“江西好人”。

  银发志愿者段华胜40年帮教百名“失足者”走向新生

  在江西萍乡,有这样一位家喻户晓的老人,志愿服务时间长达5万小时。他退休多年,却每天早出晚归不看家;他儿孙满堂,却难有时间享天伦之乐。为啥?就一个字——“忙”,忙着帮扶失足人员,忙着进行禁毒活动,忙着开展志愿服务……他的名字叫段华胜。全国优秀党员志愿者、全国关心下一代工作先进工作者、全国优秀少先队辅导员、江西省优秀共产党员、江西省十大法治人物、首届江西省优秀志愿者、江西省十大禁毒先锋、萍乡市“龚全珍式”好党员好干部、萍乡市道德模范、萍乡市十佳优秀志愿者、萍乡市十大法治人物、“最美萍乡人”……段华胜说,志愿服务让他成了一名“不老翁”,他愿意一辈子这样“忙”下去。

  视智障小叔子为亲生儿子萍乡好嫂子易春梅20年大爱不悔

  她用柔弱的肩膀撑起了一个破碎的家庭,她20年来无怨无悔地悉心照顾智障小叔子,她平凡得就像一颗小草,没有做过惊天动地的大事,但她却是令人肃然起敬的“好嫂子”,爱人眼中的好“妻子”,孩子眼中的“好妈妈”,公婆眼中的“好媳妇”,邻居眼中的“好榜样”。她就是上栗县赤山镇黄花村一个普普通通的农村妇女易春梅,令人翘手称赞的大善人。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志