中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  市直单位  >  萍乡博物馆
萍乡博物馆获评首批“萍乡市学雷锋活动示范点”
2018-03-05 15:56:34    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 每年3月5日是毛泽东等老一辈革命家号召“向雷锋同志学习”纪念日。3月4日,萍乡市“3·5”学雷锋纪念日主题实践活动启动。萍乡博物馆参加启动仪式并被评为首批“学雷锋活动示范点”。

  为进一步弘扬雷锋精神,引导广大青少年准确把握雷锋精神的深厚意蕴和时代内涵,深刻铭记和践行社会主义核心价值观,以实际行动向雷锋同志学习,萍乡博物馆、中国雷锋文化博物馆将在萍乡市中小学开展“传承雷锋精神,争做文明先锋”的宣讲活动,并发掘和培养一批“小小雷锋精神宣讲员”。目前,这支小小雷锋精神宣讲员队伍已经初步组建,他们是萍乡博物馆“小小讲解员志愿者”中选拔出来的优秀学员邹子瑞、张峰瑞、易世烨、陈雨绮、王馨乐、李煜阳,他们是新一代雷锋精神宣讲的小代表。

  活动现场,雷锋班第22任班长、全国学雷锋标兵吴锡有为“小小雷锋精神宣讲志愿服务队”授旗,并为每个队员颁发宣讲员证件。活动结束后,两馆将在全市中小学进行“雷锋精神小小宣讲员”的选拔与培训,从中选取10名优秀选手作为全市的“小小雷锋精神宣讲员”,选派到全市各地参加雷锋精神宣讲活动。

  学习雷锋,重在行动,贵在坚持。萍乡博物馆自成立以来,一直秉承为人民服务的理念,在社会公益性活动和社会教育活动中都发挥了举足轻重的作用。作为萍乡市省级国防教育基地、爱国主义教育基地、示范青年文明号集体,如今又被光荣地评为萍乡市首批“学习雷锋活动示范点”,在今后的工作中该馆将继续传承雷锋精神,“做雷锋精神的种子”,带头践行社会主义核心价值观,通过对“雷锋精神小小宣讲员”选拔、培训活动的开展,扩大萍乡博物馆的影响,推介萍乡“工运摇篮、小城大爱”的城市品牌和精神文明建设成果,为建设五个新萍乡发挥更大的社会教育作用。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志