中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
学习雷锋精神 上栗县志愿者联合会赴湖南雷锋纪念馆参观
2018-03-05 15:55:03    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:陈龙
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

在雷锋纪念馆参观学习

在雷锋纪念馆参观学习

  中国江西网萍乡讯 陈龙报道:“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本…”,为响应“向雷锋同志学习”的号召,弘扬雷锋精神,3月3日,上栗县志愿者联合会党委、总会组织80余名市县优秀志愿者和总会各部门负责人乘车前往湖南雷锋纪念馆学习,同时也拉开了该组织今年向雷锋学习的序幕。

  活动当天,志愿者们早早的赶到集合地点,在上栗县鑫岛尚都统一乘车前往湖南长沙望城雷锋纪念馆。为保证活动秩序和维护志愿者形象,栗志联负责人在车上就对参观的注意事项进行了再宣贯,并对活动背景和活动目的进行了介绍。

  参观开始前,上栗县志愿者联合会党委书记、会长李红在致辞中讲到,栗志联组建以来,涌现了一批又一批的学雷锋先进典型,举办此次活动,就是要通过身边人、身边事追寻雷锋的影子,感悟雷锋的内心世界,将弘扬雷锋精神渗透到志愿者工作的实践中,在全县范围内营造“争做新时代雷锋。树小城大爱形象”的浓厚氛围。今年栗志联将组织学雷锋系列活动,这次参观雷锋纪念馆只是一个开始。接下来,会组织开展学雷锋关爱留守儿童、环境整治、交通劝导、慰问孤寡老人等一系列活动,以实际行动帮助志愿者们充分认识雷锋精神的新时代内涵。

  在雷锋纪念馆,志愿者们参观了雷锋生平事迹,一边聆听讲解员的讲解,一边观看了雷锋同志生前的珍贵照片和文物资料,深受感染,并决心以雷锋为榜样,将雷锋精神融入到以后的工作中去。

  最后,在雷锋雕像前,由栗志联党委委员、副会长李中锋带领全体志愿者进行宣誓:“我愿意成为一名光荣的志愿者。我承诺:尽已所能,不计报酬,帮助他人,服务社会。践行志愿精神,传播先进文化,为建设团结互助、平等友爱、共同前进的美好社会贡献力量。”。通过宣誓,进一步提高了志愿者们的公民意识和社会责任感,使之成为上栗县志愿者的中坚力量,带动影响更多的爱心人士加入进来。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志