中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡21万志愿者演绎新时代雷锋精神 擦亮"小城大爱"品牌
2018-03-04 20:46:00    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:文人忠    作者:陈成、李小涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

2018年萍乡市“3·5”学雷锋纪念日主题实践活动启动

与会领导为“雷锋书屋”公益项目揭牌
解放军某部少校、雷锋班第22任班长、全国学雷锋标兵吴锡有给前来参观的市民进行讲解。

  中国江西网萍乡讯 记者陈成、李小涛报道:又到三月学雷锋月。1963年3月5日,毛泽东“向雷锋同志学习”的题词发表,历经半个多世纪,雷锋这个名字,依然熠熠闪耀。时代疾行,雷锋精神的本质也在新时代的洪流中历久弥新。

  “学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强……”伴随着这首《学习雷锋好榜样》的嘹亮歌声,3月4日上午,在全国第55个学雷锋活动纪念日到来之际,以“树时代雷锋标杆,塑小城大爱形象”为主题的2018年萍乡市“3·5”学雷锋纪念日主题实践活动启动仪式在中国雷锋文化博物馆举行。

  启动仪式上,表彰了一批市级“学雷锋活动示范点”和“岗位学雷锋标兵”,同时启动了“雷锋书屋”公益项目以及“学习雷锋,美化家园——2018年让公园(广场)更文明”志愿服务活动;志愿者向全体志愿者和广大市民发出了“树时代雷锋标杆,塑小城大爱形象”倡议。

  时代变迁 精神不变 昭萍大地续写雷锋故事

  历经半个多世纪的时代变迁,雷锋精神成为了中国人民不断传承、历久弥新的宝贵精神财富,也是中华民族精神的富矿。雷锋二字,更是成为人们心目中热心公益、乐于助人、扶贫济困、见义勇为、善待他人、奉献社会的代名词,成为感染激励社会民众、引领道德风尚的旗帜和标杆,熏陶和影响了一代又一代人沿着他的足迹前行。

  在昭萍大地,无数志愿者也用他们的实际行动,诠释了新时代下的雷锋精神。春节期间,萍城志愿服务的脚步没有停歇;街头巷尾,文明交通志愿者引导市民文明出行;高考时节,“绿丝带”爱心送考已坚持了13年;在贫病群众、空巢老人身边,有着一幕幕暖人心的画面……

  据了解,学雷锋月里,萍乡市还将集中组织开展学雷锋志愿服务活动,组织志愿者深入社区农村、街巷道路、公共场馆、公园广场、景区景点、山川河流、福利院、敬老院等开展关爱困难群体、医疗服务、法制宣传、文明劝导、文明旅游、植树造林、环境保护等志愿服务活动,以实际行动践行新时代雷锋精神,进一步培育和践行社会主义核心价值观,推动学雷锋活动常态化、志愿服务制度化,进一步打造“工运摇篮,小城大爱”城市品牌。

  此外,今年萍乡再次开启了新一轮全国文明城市创建工作新征程,为进一步巩固活动成果,营造良好环境,萍乡市文明办、团市委联合下发了《关于开展“大家讲文明,公园(广场)更美丽”志愿服务活动的通知》,对全年的活动进行了具体的安排。在当天的活动启动仪式结束后,一部分志愿者和志愿服务队伍按照安排,直接奔赴到了城区主要公园、广场、十字路口,开展卫生清洁和文明劝导志愿服务。

  近年来,萍乡全市上下认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,推动了学雷锋活动常态化、志愿服务制度化。广大干部群众立足本职、爱岗敬业、奉献社会,广泛开展了学雷锋志愿服务活动,自觉践行雷锋精神,各行各业涌现了一大批雷锋式的先进集体和模范人物。为鼓励先进,树立典型,萍乡市委宣传部、市文明办决定,授予萍乡市师范学校附属小学等25个集体为第一批“萍乡市学雷锋活动示范点”,授予夏云剑等25人为第一批“萍乡市岗位学雷锋标兵”。他们是萍乡市模范传承雷锋精神、带头践行社会主义核心价值观的突出代表,他们或以无私的奉献,或以平凡的感动,或以正义的力量,或以执着的坚守,续写雷锋故事,光大雷锋精神,一次次情暖萍城,一次次感动社会,持续为“工运摇篮、小城大爱”的城市品牌增光添彩。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志