中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  政法
萍乡市检察院出台优化发展环境意见
2018-03-04 15:43:02    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:晓扬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (晓扬)近日,萍乡市检察院出台《萍乡市人民检察院关于充分发挥检察职能优化发展环境的实施意见》,明确检察机关在优化发展环境中的职能作用。

  《意见》要求,要从严从重从快打击黑社会性质犯罪组织和恶势力犯罪团伙,从严从重从快打击以暴力、胁迫等方式向企业收取“保护费”和欺行霸市、强买强卖等犯罪。严厉惩治侵犯企业权益和企业家人身、财产权利的刑事犯罪,依法打击破坏市场秩序、破坏公平竞争的各类犯罪。深入开展打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品犯罪工作,依法慎重处理科技创新融资、科技成果资本产业化、科技经费管理分配中的法律政策问题。

  《意见》明确,要严格把握罪与非罪的界限标准,严格区分经济纠纷与经济犯罪的界限、个人犯罪与企业违规的界限、企业正当融资与非法集资的界限、经济活动中的不正之风与违法犯罪的界限、执行和利用国家政策谋发展中的偏差与钻改革空子实施犯罪的界限、合法经营收入与违法所得的界限。

  《意见》要求,要加强对涉及企业和企业家刑事诉讼活动的法律监督,重点监督纠正案件该立不立、不该立乱立、违法使用刑事手段插手经济纠纷等问题,加大对涉产权虚假诉讼、恶意诉讼监督力度。

  《意见》强调,要正确处理好办案与企业正常生产经营的关系。在采取强制措施、侦查措施时注意维护企业正常经营秩序、合法权益,在依法打击经济犯罪、惩治职务犯罪中注意帮助企业挽回和减少经济损失。对不涉案的款物、账户、企业生产经营资料等,一律不得查封、扣押、冻结,坚决防止因办案简单化或不讲方式方法而致使企业经营遭受不必要的损失。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志