中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  综合新闻
【暖新闻·江西2018】最美护士呵护早产新生儿51个昼夜 《代理妈妈日记》感动萍乡
2018-03-02 09:20:00    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:倪晓锋    作者:陈成、叶芹
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

护士们看着小宝宝开心地笑了

护士抱着新生儿

  中国江西网萍乡讯 叶芹、记者陈成报道:“小精灵是一个带着翅膀的小仙子,愿你早日康复回到家人身边,茁壮成长。”近日,一本《代理妈妈日记》在网络中流传。娟秀的字体,饱含深情的文字和卡通画,让看过的人无一不为之动容。原来这本记录了满满36页《代理妈妈日记》,是来自萍乡市人民医院新生儿科的一位护士,她用心用爱记录了与宝宝共度51个日夜的点点滴滴。日记上的每一字一句读上去都流露出款款温情……

  每一个孩子都是降临人间的精灵,他们的欢声笑语是最美的天籁之音。可是,有些小精灵却不那么幸运。陈为(化名)的宝宝在出生后就因为早产住进了萍乡市人民医院新生儿科。刚见到面,就面临分别。“每天看不到宝宝,心里非常的想念,护士们会将宝宝的照片和她们写的‘代理妈妈日记’发给我,这些让我感觉到心里踏实了不少。”现在宝贝痊愈康复,回到了她的怀抱,陈妈妈脸上洋溢着幸福的微笑。

  这本《代理妈妈日记》出自该科护士彭锡萍,她也是一位新妈妈,刚产假结束回院上班。“看到这些小宝宝都像自己的孩子,每天陪伴他们,看到他们一天一天健康起来,真是一件非常开心的事情。”彭锡萍说起科室的宝宝们喜悦之情难以言表。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志