中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  政法
萍乡市法院系统 “猎狐行动”成效显著
2018-03-02 09:06:26    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:陈苏、张佳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (陈苏、张佳)“喂!请问是刘法官吗?欠我钱的高某已经回家了,现在正和家人一起吃饭呢。”得知这一消息后,执行法官顾不上吃饭,直接奔赴被执行人高某住处,见到执行法官和法警的到来,高某丝毫没有履行债务的意愿,并组织亲朋好友对执行法官恶语相向,极不配合法院执行工作。法官警告高某的亲友,如继续妨碍执行,将承担相应的法律后果。法官正气凛然的一番话,使在场起哄者立即安定下来,法官当即宣布对高某罚款10000元,拘留15日的决定,由两名法警强制将高某带离。高某到达看守所后承认了错误,并立即履行了全部债务,案件执行完毕。这是萍乡市法院集中开展“猎狐行动”的一个缩影。

  据悉,全市法院系统于近期集中组织开展“猎狐行动”,重点清理一批10万元以下小标的额及有抵押物的金融案件。行动中,全市法院共拘传“老赖”51名,拘留16人,搜查45次,罚款39人,27人在拘传后全部履行完毕,共实际执行到位682万元。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志