中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  校园动态
萍乡经开区三田学校多措并举做好2018年春季开学安全工作
2018-03-01 16:52:21    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:罗根萍
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 罗根萍报道:为减少各类安全事故发生,维护正常教育教学秩序,确保师生在校期间的安全,萍乡经开区三田学校多措并举,全力做好秋季开学安全工作。

  认真开展安全工作检查。学校领导班子高度重视安全工作,按照“查隐患、抓整改、重落实、保安全”的思路,组织安全领导小组成员对全校的校舍安全、饮食卫生、消防疏散、门卫值班、教育教学设施等方面进行安全工作大检查。检查工作做到全方位、全覆盖,不留死角,不留盲区,严防安全事故发生。

  精心组织安全教育培训。在开学教师大会龙校长强调了安全工作永远在路上,要严格落实一岗双责的重要性。会后迅速分别召开了食堂工作人员和保安工作人员的培训会。全面提高全校师生员工的安全防范能力,做到安全工作教育为主、预防为先。

  严格落实安全管理措施。进一步加强校园夜间值班和巡逻,对重点部位进行24小时视频监控,防范各类安全事故发生;对每个教室进行易燃、易爆、危险品检查,严防各类恶性事故的发生;规范食品采购、储存、加工、销售、消毒、等程序,加强了师生饮食各环节的科学管理;在危险化学品安全方面,以学校实验室为重点,查看了有毒易燃易爆物品的管理制度以及购买、领用、登记制度落实情况。

  广泛进行安全知识宣传。以国旗下讲话、班会、板报等为主要宣传阵地进行安全知识宣传,并在校内多处公共场所张贴安全标语,统一思想,形成良好的安全意识。结合学校工作实际,针对目前开学容易出现的交通、食品、危险品、欺凌等安全隐患进行了重点的教育和防控。

  通过学校狠抓内部安全管理,强化安全措施,优化校园安全环境,以安全促稳定,为学校正常教育教学的开展提供安全保障。我们坚信,在各级各部门的指导下,三田学校一定会给广大师生营造一个安全和谐的良好氛围。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志