中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
【暖新闻·江西2018】最美护士呵护早产新生儿51个昼夜 《代理妈妈日记》感动萍乡
2018-03-02 08:33:00    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:倪晓锋    作者:陈成、叶芹
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

护士在呵护小宝宝

  在萍乡市人民医院新生儿科病房内,宝宝们躺在暖箱里接受治疗,他们都是28天以内的新生儿。宝宝们不会说话,不能向医生告知自己的病痛,所有的病情变化,都只能由医生和护士密切监测和观察。在治疗过程中,医护人员与这些宝宝产生了深厚的感情。“我们都把这些宝宝们当成自己的孩子一样。”护士长颜萍霞说,对于这些刚刚离开母体的娃娃,新生儿科的医护人员总是给予最体贴温柔的照顾,每天24小时守护着这些小生命。

  为了让宝宝的父母亲及家人更加放心,萍乡市人民医院新生儿科的护士们自发地为住院时间较长或是病情比较特殊的宝宝写《代理妈妈日记》,记录小宝宝每天成长的点滴。除此以外,还会对宝宝的成长提供科学的健康科普知识,让家长学会科学育儿。

  吴璇璇是萍乡市人民医院新生儿科工作了10多年的一名护士。“我自己还没有孩子,却没想到当了这么多宝宝的妈妈,看到这些可爱的宝宝们健康成长,我觉得很幸福。”患儿出院后的健康成长,让新生儿科的护士们也体验到了当一名新生儿科护士的成就感。她们经常会对出院的宝宝进行回访,电话沟通了解孩子的成长情况,或者到孩子家中进行有针对性的指导。“每每看到家长上传孩子的成长照片,我都很欣慰,因为我曾是他们的代理妈妈,我很庆幸自己选择了护士这个职业,能体会到如此有意义的成就感。”吴璇璇说。

  从新生儿科健康地回到父母怀抱的宝宝们并不记得在开启自己人生旅途的时候得到了“代理妈妈”母亲般的关怀,但我们相信,这份《代理妈妈日记》中流露出来的温暖会伴着他们在人生路上勇敢前行。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志