中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  文化萍乡  >  文化要闻
萍乡文化过年春色满园 奏响乡村振兴的文化强音
2018-02-28 09:43:42    来源:中国江西网
编辑:陈成    作者:文怡
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯(通讯员文怡)2月24日晚,以“乡村振兴、诗意萍乡”为主题的第二届萍乡诗歌春晚举行,600多名观众、上百万人次的网络直播观众现场聆听,“全民阅读·书香萍乡”如春潮带雨润萍城;26日晚,武功山东江村举办梯田烟火龙灯会,引来数千游客围观……春节期间,萍乡精心组织数百场各具特色、广接地气的文化活动,让群众真切感受传统文化的魅力,奏响乡村振兴的文化强音。

  该市文广新局早组织巧安排系列文化惠民活动。安源纪念馆、萍乡博物馆、市图书馆等公共文化场馆正常开放,市文化馆、市美术馆、市采茶歌舞剧团、市艺术研究所深入各县区开展的送戏、送电影、送春联、广场文艺演出、舞龙灯、傩舞表演、流动图书进集镇、农家书屋服务等活动为广大群众送上了一道道节日的文化大餐。据不完全统计,春节期间,全市各文化场馆共接待人数达20万人次以上,开展送电影下乡1000余场,组织开展各类文艺活动300余场次。

江西日报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志