中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  和谐税务
萍乡地税携手全国人大代表开展“春风行动”
2018-02-27 20:10:28    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:朱生林
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

座谈会现场

  中国江西网萍乡讯 朱生林报道:2月26日上午,2018年全国便民办税春风行动动员视频会刚一结束,萍乡市地方税务局办公室、直属局负责人就来到萍安钢公司,走访十三届全国人大代表温菲,介绍地税部门营造更加良好营商环境、推进“最多跑一次”的改革举措,征求对“新时代、新税貌”主题下开展便民办税春风行动的意见、建议。

  温菲2015年被评为全国劳动模范,现在是萍安钢公司原料公司的经理助理,今年刚当选十三届全国人大代表。“地税部门主动对接走访,不仅有助于我们更加全面地了解税收知识和地税工作,更体现了地税部门对企业的支持,对社会民生的关注”,座谈中,温菲对地税部门的走访表示欢迎和感谢。

  地税人员简要介绍了萍乡地税近年来组织收入、依法治税、优化服务特别是“降成本优环境”的有关情况,就分税制及征管体制改革、国税部门和地税部门的职能划分、供给侧改革对应的税制改革、税收诚信度应用等与温菲进行了广泛深入的交流,解答了关于征管覆盖面、税收优惠、涉外税收管理等方面的咨询。

  温菲认为,通过座谈交流,感受到政府部门的服务理念和企业的管理理念是相通的,都是“把方便留给对方,把困难留给自己”,新时代、新税貌,地税部门迅速在行动,借助信息技术,提速办事效率、降低办税成本,营造公平公正公开、更有亲和力的营商环境,值得肯定。希望加大国税地税紧密合作的力度,与有关部门联合起来,形成更加强大的服务力量和富有地域特色的服务品牌;希望加大国家优惠政策落地生效成果的宣传力度,让老百姓真真切切体会到获得感;希望进一步推进税收制度改革,鼓励慈善捐赠、志愿服务等利国利民的事业发展。温菲表示,人大代表来自人民,为了人民,服务人民,只有同人民在一起,才能代表人民,税务部门与千千万万的纳税人打交道,有机会一定多到地税部门调研,了解情况,听取民声,“便民办税春风行动”是一个很好的途径,让我们一起参与进来,让税收的春风吹遍神州大地每一个角落,润和每一个追求美好幸福生活中国人的中国梦。

  “代表的期望,就是我们税务部门和地税人的改进方向。我们将认真梳理研究代表和企业提出的问题和建议,进一步落实好税收政策,进一步改进纳税服务,进一步优化营商环境,用实际行动回应代表和企业的要求。希望代表一如既往支持、更加深刻关注税收工作,让我们共同为建设现代化经济体系、推进经济高质量发展作出应有的贡献”。参加走访的地税同志当场表态,并对温菲虚心学习的态度、感知全局的能力、认真负责的精神、为民服务的诚意非常钦佩,表示要认真学习这种态度和精神,立足岗位,积极履职,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志