中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  金融保险
邮储银行上栗支行服务实体经济发展显担当
2018-02-26 21:06:22    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:向华江、肖志娟
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 向华江、肖志娟报道:邮储银行上栗支行坚守服务三农、服务小微的战略定位,积极将信贷资金投放到实体经济,取得良好地社会效应,得到县委县政府的充分肯定。截止2018年1月底,该支行小企业贷款结余2.48亿,列全省设县区支行第2位,传统小额贷款结存列全省设县区支行第1位。同时,该支行信贷结余11.92亿元,列全县金融机构第2位,国有银行第1位,有力地支持了县域实体经济的发展。

  据悉,春节后上班第一天,在上栗县委书记肖妮娜、常务副县长张达彪、副县长柯湘等领导走访调研的三家企业中,江西阿尔法高科药业有限公司、江西鑫通机械制造有限公司均为该支行重点客户,同时邮储银行作为三家受邀请的金融机构之一参与了江西省天奇汽车零部件有限公司的现场座谈。邮储银行上栗支行服务重大项目、服务实体经济的举措得到县委、县政府的点赞认可,服务小微企业的能力水平得到了广大企业主的肯定。

  积极对接,助力重大项目资金落地。为积极融入上栗、服务县域经济,邮储银行上栗支行始终把重大项目突破作为努力的方向,积极与嘉和投资公司和上级行沟通,按照县委、县政府的相关要求和总体规划,创新产品,探索和研究与北京银行合作,发放了全市第一笔保函贷1.97亿元,满足了上栗县中小河流综合治理项目的资金。该笔贷款是目前邮储银行萍乡市分行向政府融资项目发放的唯一一笔项目贷款,有力地支持了上栗县域重要项目的发展,提升了邮储银行服务政府重大项目的能力。

  加大投放,助推花炮产业转型升级。花炮行业是上栗经济的支柱产业,邮储银行上栗支行不断加大对花炮产业和新兴产业的信贷资金投放力度,助推花炮企业向集团化转型升级,有力地支持县域重点花炮企业的转型升级。截止2017年末,该支行小企业贷款结存2.27亿元,结存规模列全省邮储银行设县区支行第1位。

  积极创新,激发小微业务发展活力。目前,上栗县支行被总行和省分行授予“2017年花炮特色县支行”称号(全省仅有三个,分别为上栗县、樟树市、南康市),在上栗县支行花炮特色获得全省乃至全国关注的同时,该支行积极创新并经总行批复推出“花炮小额贷款”特色产品,助推了该支行传统小额贷款的稳健发展,2017年“纯小贷”结存和净增均列全省第1位。

  服务实体经济,服务特色产业,服务小微企业是邮储银行的战略定位,也是邮储银行践行普惠金融的重要体现,邮储银行上栗支行将继续按照上级行的战略部署,加大对“两小”贷款的支持力度,根植县域经济、服务县域企业,打造邮储银行的品牌,提升服务县域经济的能力和水平。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志