中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  国网供电
国网萍乡供电公司:实现“四不一保”目标完成春节保电任务
2018-02-26 15:41:01    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李琦、王德赢
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 李琦、王德赢报道:截至2月26日,萍乡主网共安全稳定运行3027天。春节期间,萍乡电网最大负荷最高为74万千瓦,同比增长2.7%。日供电量最大为1068万千瓦时,同比增长1.7%。国网萍乡供电公司实现“四不一保”目标,圆满完成春节保供电任务,以强有力的保供电措施,确保了全市人民欢渡喜庆、祥和、亮堂的新春佳节。

  为做好“春节”期间保电工作,该公司早准备、早安排、早落实,成立了保电领导小组,编制了的保电方案,启动“春节保电预案”和“春节期间重大活动保电预案”,总体安排、具体落实、协调联动。在保电期间,不再安排输、变和配电设施的停电检修,并成立电网应急保障值班和应急抢修队伍,抢修人员24小时值班待命,对职责范围内的供电设备开展全面巡视检查,对发现的问题及时报告、尽快处理,确保电网安全可靠运行。同时还加强物资管理和后勤保障工作,合理调整变压器台区容量,坚决消除台区过负荷问题。对欠费用户,采取登门告知居民客户和企业用户电话询问“春节”期间开停工时间节点,对接当月电费缴纳。该公司还对“春节”期间部分欠费用户(居民用户),尤其是小额欠费、并非恶意欠费和特困户,春节期间采取不停电催费。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志