中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  文化萍乡  >  文化要闻
萍乡:海内外诗歌“发烧友”共襄诗歌盛宴 唱响文化自信好声音
2018-02-25 20:45:56    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:万炳全
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

    由敖桂明、张蕾朗诵的《祖国啊 我亲爱的祖国》一诗,两人抑扬顿挫、慷慨激昂、声情并茂,抒发对中华民族生生不息的民族精神的赞扬情,现场掌声不断。
    由中共十九大代表龚德凌、萍乡籍海外华人黄申萍、农民诗人许钦发、小学生刘江月领诵,全体诗歌“发烧友”集体起立,朗诵《2018,我希望……》一诗。
    由中共十九大代表龚德凌、萍乡籍海外华人黄申萍、农民诗人许钦发、小学生刘江月领诵,全体诗歌“发烧友”集体起立,朗诵《2018,我希望……》一诗。
萍乡著名青年作家漆宇勤接受媒体采访。

  中国江西网萍乡讯记者万炳全报道:“这是一场属于萍乡热爱生活、热爱文字的夜晚;这是一台原生态、纯诗性的读诗会;这是一场唱响新时代文化自信、乡村振兴好声音的春节大联欢;这是一场多元化的诗歌‘发烧友’盛宴……”2月24日(大年初九)晚,来自海内外650位诗歌“发烧友”齐聚萍乡市委党校一楼第一报告厅,共享诗歌之美、文字之韵,为萍乡春节献上精神文明大餐,并借助网络直播,近300万观众沉浸在一个欢乐的诗海中,化自信凝聚人民群众团结奋进的精神力量。

  据介绍,目前萍乡在各地报刊上发表过诗歌作品的诗人总数约有200人左右,另外还有诗歌爱好者近千人。他们中有的从事旧体诗词创作,有的专注于现代新诗创作,也有的新旧兼容。2017年,他们组成了萍乡市赣西文学学会等社团组织,编印自己的内部刊物、集中组织对外投稿、开展采风交流和创作研讨等,以团队形式展现萍乡文学和文化的风采,挖掘、推介本土文化。这场“诗歌春晚”是一场多元化的文化大餐,以诗歌文化为载体,以朗诵、歌舞、器乐演奏等形式表达新诗的内涵与意境。诗歌“发烧友”来自萍乡籍海外华侨、十九大代表、教师、学生、工人和农民等650人,还有近300万人的网络直播观众围观,共同为十九大精神放歌。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志