中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
今起5天我省天气晴雨相间 25日、26日仍可能遭大雾侵袭
2018-02-24 09:27:40    来源:中国江西网
编辑:陈成    作者:金路遥
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网讯全媒体记者金路遥报道:雨后转晴,雾气弥漫。2月23日,我省中北部42个县市被能见度低于1000米的大雾笼罩,其中多地出现能见度不足500米的浓雾,南昌县一度遭遇能见度仅90米的强浓雾。继2月17日拉响狗年首个大雾警报后,省气象台再次发出大雾预警。据分析,今起5天我省为晴雨相间天气,25日和26日我省仍可能出现大雾,春运交通要防降雨和大雾的不利影响。

   42个县市被大雾深锁南昌县能见度仅有90米

  23日5时18分,省气象台紧急发布大雾黄色预警信号。气象专家称,22日深夜至23日上午,起雾范围明显扩大,有42个县市监测到了大雾,覆盖赣北及赣中北部,其中不少地方出现了浓雾,南昌县、万年、都昌、上高等地能见度还不足100米,南昌县23日6时至7时能见度仅有90米,是全省雾气最重的地方。直至23日上午10时后,随着地面温度逐渐升高,大雾才逐渐稀薄消散。

  气象专家称,23日赣中北遭遇的是典型辐射雾,多出现在雨后转晴时,因地表辐射冷却作用,使地面气层水汽凝结而形成,其特点是兆晴,雾散后往往都会晴空万里。

   25日、26日我省仍可能遭大雾侵袭

  根据气象部门分析,今起5天我省为晴雨相间天气,其中从昨晚到今日以及27~28日,有两次降雨过程,25日和26日早晨至上午还可能有大雾。

  预测信息显示,今日全省多云转阴,大部分地区有小雨,局部地区有中雨,气温下降2~4℃。25日,赣北多云间晴,早晨局部地区有雾;赣中赣南小雨转阴天多云。26日赣北多云间阴,赣中赣南多云间晴,早晨部分地区有雾。27~28日,预计我省有一次中等强度降雨天气过程,其中27日北部部分地区有中到大雨,局部地区伴有雷电,28日自西北向东南先后雨停转多云。

  气象专家提醒,近期我省晴雨转换频繁,无论是雨天的道路湿滑,还是雨停的大雾弥漫,都会对春运返程交通继续产生不利影响。另外,虽有雨水来扰,但由于暖湿气流强盛,未来几天天气仍会呈现回暖趋势,特别是27日,不少地方的最高气温将会超过20℃,不过全省大部分地区最低温仍然只有个位数,早晚时分还要注意保暖。

江南都市报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志