中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
我省农村卫生厕所普及率要达80%
2018-02-24 09:28:43    来源:中国江西网
编辑:陈成    作者:汪清林
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网讯全媒体记者汪清林报道:2月23日,江南都市报全媒体记者获悉,我省日前印发《江西省农村改厕项目三格户厕建设管理办法(试行)》(简称办法),推进农村“厕所革命”。办法提出,我省农村厕所改造项目主要安排在新农村建设和贫困村,农民改厕积极性高的地区在项目的安排上予以优先考虑,项目村的拟改厕户数要达到80%以上。

  办法提出,我省鼓励农户在粪池无害化的基础上,改善厕所地面建筑,彻底改变农村厕所面貌。其中对三格池建设有标准要求,即建设总有效容积为2立方米以上,分三个池,各池有效深度大于1米,一二池比例为2比1,池间过粪设置合理有效,要装置方便的出粪、清渣盖(板),采用水封滑坡式窄槽瓷质蹲便器;一个三格池为基本建设单元,省级财政补助资金1000元(每户)全部用于采购建设三格式粪池和节水蹲便器,支付建设三格式无害化卫生厕所粪池的费用。

  同时建立项目原始档案资料,制定的县项目实施计划必须落实到具体的县、乡、村、户。

江南都市报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志