中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
李江河在全市烟花爆竹产业发展专题座谈会上要求:推动烟花爆竹产业集团化发展
2018-02-24 09:30:18    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:周文昂扬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者周文昂扬)2月23日上午,全市烟花爆竹产业发展专题座谈会在上栗县召开。市委副书记、市长李江河出席会议并讲话。李江河要求,各级和各有关部门要推动烟花爆竹产业集团化发展,进一步加强智慧安监平台建设,全面提升烟花爆竹产业的安全监管水平,确保烟花爆竹产业平安、平稳发展。副市长黄强主持会议。

  在听取有关情况汇报后,李江河说,推动烟花爆竹产业集团化发展是供给侧结构性改革的现实需要,是达到国家行业标准的内在要求,是行业平安健康发展的必由之路。各级和各有关部门要以“集约化、专业化、信息化”为方向,以规范化、标准化、科技化为手段,努力打造“集团+生产基地”的产业布局新格局,努力实现科技加平安的产业安全新格局。要运用法律、政策、标准等措施,综合考虑安全、发展、稳定等各方面因素,鼓励中小型企业相互兼并整合,鼓励大型企业收购中小型企业,为统筹、科学有序推进烟花爆竹产业集团化发展打下基础。要进一步整合资源,科学制定实施烟花爆竹产业集团化发展的方案和措施,全力保障烟花爆竹产业的安全生产。要做好政策宣传和政策落实等各项工作,确保烟花爆竹产业集团化工作能够被企业、员工、群众理解认可和支持。

  李江河要求,高标准、高质量、高效率建设好新的智慧安监平台,是保障和提升我市烟花爆竹行业安全监管水平的必然要求。各级和各有关部门要对照“人防专业化、自律化,物防标准化、规范化,技防新型化、智能化”的要求,抓好智慧安监平台建设,确保烟花爆竹企业的安全管理得到管控,安全隐患和问题得到有效消除,为整个行业的安全有序发展提供技术辅助支撑。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志