中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
打造千亿园区 萍乡经开区召开推进工业产业化座谈会
2018-02-23 10:15:31    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:刘琪    作者:李伟、谢敏
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

在三瑞科技听取企业负责人汇报

全区工业产业化座谈会现场

  中国江西网萍乡讯 李伟、谢敏报道:2月22日,新年上班第一天上午,萍乡经开区党工委书记李锦林、区管委会主任刘建中深入园区重点企业三瑞科技、金洋电子调研,召开全区推进工业产业化座谈会。会议要求:培植壮大工业主导产业,打造千亿园区、百强经开。区领导谭其林、黄镇萍、李宝仔陪同调研并出席会议。区财政局、招商局、安商局、国税局、地税局、生物医药产业办、新能源新材料产业办、冶金机械产业办、汇丰公司等单位主要负责人,区经贸局全体班子成员共计30余人参加会议。

  李锦林、刘建中一行首先来到位于西区工业园的重点企业三瑞科技和金洋电子两家企业走访调研,亲切看望春节期间仍然坚守在生产一线的广大企业职工,送上新春祝福和问候。参观企业生产车间和生产工序,详细了解企业运营情况及当前发展过程中存在的困难和问题,认真听取企业有关意见建议,并鼓励企业振奋精神,鼓足干劲,努力实现开门红。

  随后,在区经贸大厦七楼经贸局会议室召开了全区工业产业化座谈会。李锦林指出,夯实工业产业是萍乡经开区经济的支撑和发展的基础,区党工委、管委会将“工业产业化”摆在“三化”战略的第一位和重中之重,只有工业产业基础打牢了,才谈得上城市生态化和惠民常态化。

  李锦林强调,经开区要培植壮大工业主导产业,打造主营业务收入超千亿园区、进入国家经开区百强。一要完善扶持政策,全力支持工业企业。全力以赴支持一类企业做大做强,想方设法扶持二类企业发展壮大,清理整顿三类企业,让三类企业明白,早退出就是少亏损,少亏就是赢。同时尽快出台工业倍增计划,管委会每个季度调度一次,具体部门每月梳理一次。二要做好招商引资,壮大工业主导产业。近年来,经开区精准招商工作成效明显,下一步,招商引资工作坚持解放思想,根据现有产业定位瞄准一批智能制造、电子信息和新业态项目,争取引进年产值10亿元以上的大项目落户经开区。三要抓好平台建设,确保年底初步成型。责任单位要排定时间节点,高标准、高档次建设好清泉智能制造产业园、周江电子信息产业园、新三板工业园和新业态平台建设。

  刘建中要求,各单位下阶段一是继续抓好经开区产业规划,根据国家确定产业发展规划,对照自身实际对经开区产业进行调整完善。二是继续抓好工业倍增计划,要全力以赴做好企业服务。三是继续抓好平台建设,建好标准厂房筑巢引凤,清理“僵尸企业”腾笼换鸟。四是继续抓好招商引资,市委、市政府确定今年为招商引资年,区招商要立即制定好《经开区招商引资考核方案》,明确奖惩政策,提振招商干劲,筛选一批落户项目,将招商工作落到实处。五是抓好新项目建设推进,做到全身心投入、全过程好服务项目。六是抓好新业态产业培植,早日启动完成经开区金融科技产业园建设,引进打造一批有影响力的金融科技项目。七是抓好资本招商,加紧产业引导基金的完善,用好20亿元的不良资产收购基金,将资本优势变为招商优势、发展动力。

  会上,谭其林、黄镇萍、李宝仔分别就分管工作对工业产业化发展思路提出了意见,各参会单位主要负责人做了发言。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志