中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
年后血库告急 萍乡市中心血站召唤爱心人士
2018-02-23 09:35:31    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:吴伟
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者吴伟)近期,萍乡市各大医院住院病人明显增多,各类手术也集中开展,用血量急剧增加。而年后这段时间,由于街头采血不足,A型、O型、AB型血液库存处于持续偏少、紧缺状态。

  “春节前后一般来说都是血库最紧张的时期”。从市中心血站反馈的信息来看,高校大学生尚未开学,团体献血通常又不会安排在这时候,还有一些人因为过年的有所忌讳也不愿意参与献血。而春节长假期间,由于聚会出行增多、天气阴冷等缘故,参加街头无偿献血的志愿者相对减少,导致采供血矛盾变得更加突出。为确保临床用血和有效应对突发公共事件的紧急用血,市中心血站呼吁广大爱心人士积极参与到无偿献血中来。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志