中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  尚爱萍乡
万元巨款归还失主 公交司机曾石磊再现拾金不昧好风格
2018-02-23 09:36:37    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:吴伊佳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  -实习生吴伊佳

  捡到1万多元现金,你会心动吗?萍乡市公交总公司公交司机曾石磊,坚持诚实正直的本色,拾金不昧彰显社会正能量。

  2月5日下午5时30分,曾石磊开着5路公交车驶回公交总站后,发现空无一人的车中还遗留了一个手提包。当即,曾石磊联系公交公司调度员,向上级汇报情况。发现包内有1万多元现金、身份证、10张银行卡以及平板电脑等贵重物品,但没有失主的联系方式。在这种情况下,火车站公交公司根据证件的信息立即联系南坑镇派出所,另外也利用朋友圈在网上发布信息寻找失主。2月6日晚上8时,南坑派出所联系到了失主。

  据介绍,失主刘艳林接到让她领回手提包的电话非常吃惊,原本以为再也找不到手提包了,没料到包竟然自己“飞”回来了,这让她十分感动。随后,刘艳林给拾金不昧的曾石磊送了一面锦旗,并以1000元红包作为酬谢,但曾石磊没收,因为他觉得“这是他应该做的”。

  多年来,曾石磊多次拾到乘客遗落的包,包内常有贵重物品,累计金额达数十万元。但他从未贪过一分一毫,总是第一时间上报情况,积极主动联系失主。春节期间,公交车司机们依旧坚守岗位,只为方便市民出行,曾石磊也继续在他的平凡岗位上抒写着动人的故事。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志