中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
【我在萍乡过春节·“晒”坚守】城市美了 市民乐了 环卫工人笑了
2018-02-17 16:36:55    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:谢献忠
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

环卫工人正在打扫街道
环卫工人正在装垃圾

  中国江西网萍乡讯 记者谢献忠报道:正月初二这天,按萍乡风俗,萍乡的女婿定要到岳父母家拜年。妻一早就把我从睡梦中叫醒了,穿戴一新后来到了岳母家。然而,岳母不在家,打听后才知岳母早上5点就去萍乡南门路段扫马路去了。

  时近中午,岳母还没回家,妻说,去接一下母亲,于是,我骑着摩托车来到了南门桥路段,只见,街道两旁,靓丽如新。来到岳母负责的片段,她正在把一此纸、塑料杯等垃圾用袋子装好,后,又用扫帚清扫街道上的灰尘……我赶紧上前,帮她把装好的垃圾用摩托车拖到一个大型的垃圾桶里。

  “萍乡这么干净、漂亮离不开他们这些环卫工人,是他们不分黑夜地工作,使城市变得更干净、整洁、漂亮,居住在这么美丽的城市,真自豪。”家住中央半岛的刘女士说。“既然干了这份工作,就要尽职尽责地去干。”岳母接过话茬说。

  岳母介绍,她从事环卫工作10多个年头了,原来,打扫街道卫生可以说是个苦差事,垃圾多,水泥路一扫又起灰,如今,街道全是沥青路,打扫起来更方便,居民素质也提高了,垃圾不会乱扔。

  环卫工人这种敬业精神令我萧然起敬。是啊!当我们沉浸在节日的欢乐时,他们默默地装饰城市的美丽,当我们在熟睡的时候:到处是一片寂静,一片安宁,只有满市的街灯与星星辉映。环卫工人却正在大街小巷奋战,用辛勤的汗水洗刷着城市的污垢,为我们创造着清新优美的环境。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志