中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
【网络媒体走转改】萍乡籍闽商心系家乡贫困户 回家过年组织20余名代表送温暖
2018-02-17 08:08:41    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 记者李小涛报道:眼下正值新春佳节之际,举国上下都沉浸在团圆的喜庆氛围之中,但是仍有一部分群众因家庭变故,却不能过个快乐年。近日,泉州萍乡商会的萍乡籍企业家得知家乡有4户因病致贫的贫困户后,第一时间组织商会企业家进行募捐,共筹集15500元。并安排回家过年的企业家将慰问金送到贫困户的手中,让贫困户过个欢乐年。

  他们共同为湘东区腊市镇(3户)和芦溪县银河镇敖家坊村(1户)困难家庭户进行了走访慰问,为这些贫困户送上春节里的“暖阳”,带去了党和泉州萍乡商会的关怀和温暖,为他们送去慰问金。

  慰问当天,企业家们马不停蹄,每到一处,泉州萍乡商会会长叶涛都与贫困户细心交谈,详细了解他们的家庭情况、生产生活情况、身体状况、家庭收支和子女教育等方面情况,真切感受他们的疾苦冷暖与愿望心声,鼓励他们增强脱贫致富的信心和决心,保持积极乐观的生活态度。

  据泉州萍乡商会会长叶涛介绍,他们还在泉州的时候,就通过腊市镇和银河镇了解到家乡4户贫困户因病致贫,并且因治病花光了家里的所有积蓄。因此,他们在泉州就号召商会所有企业家进行募捐,然后把募捐的钱通过回家过年的会员们送到贫困户手中,腊市镇慰问的主要是三位小学生,银河镇则是一家都是残疾人。泉州萍乡商会希望通过本次的活动,激励更多的社会各界人士参与扶贫工作,为社会添加更多的正能量。

  据了解,今年九岁的段安琪,就读于明塘小学三年级,2016年9月26日早上在学校上课前做了几个俯卧撑就感觉腰疼,先后在萍乡市中医院、湖南省湘雅医院、湖南省中医院、广东省中医院治疗,一直未查出具体病因,各院专家均认为疑似脊髓炎等,生病后导致下半身瘫痪,现在一直休学治病。现在在广州省中山医院治疗,从生病到现在一共用了约四十万元钱,当地政府和社会各界一直相当关注,给予了诸多帮助,但治疗费用较大,治疗效果不明显。该同学一直是学校的三好学生,老师和同学都很喜欢她。此外,就读于庙岭小学二年级学生欧智勇,家住庙岭村糜家冲,今年十岁。2013年,在萍乡检查出患肾病,经多处求医已经四年多了。寒假一开始就又到山东潍坊人民医院肾病专科治疗,情况有好转须继续住院治疗,过年都得在医院,从发病到现在已经发费三十多万了。他爷爷2008就中风了,生活不能自理;奶奶心脏不好,一直服药,对这个家庭来讲更是雪上加霜。欧智勇现在每个月吃药、外用的,每月都要花费五千元以上,单靠父亲外出务工,实属艰难。该同学一边上学、一边治疗,虽然耽误了很多学习时间,但他自己非常努力,成绩一直在班上保持中上。

  慰问活动中,被帮扶群众纷纷表示,党和政府以及泉州萍乡商会能够始终关注关心困难群众的生活状况,为其排忧解难,相信自己一定能够尽快脱贫过上富裕的生活。

  家住银河镇敖家坊村的敖维益早年因在工地上做事被木头砸伤,导致下身全部瘫痪,已经坐在轮椅上十三年了。他的母亲突发脑溢血,目前卧病在床,妻子患上了精神疾病,一家人生活极其艰苦,此次泉州萍乡商会共为他家送去了9500元春节慰问金,他家还是政府重点扶持对象。敖维益在感谢信中说:“我衷心感谢泉州萍乡商会的拳拳爱心,热情鼓励和无私援助,我感到很温暖,信心倍增,我会与家人团结一致,共渡难关。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志