中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
杨柳冲里百家宴
2018-02-16 09:17:07    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:文怡、陈冬冬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  记者文怡见习记者陈冬冬

  “走,赶紧去杨柳冲看热闹去!”

  “杨柳冲的百家宴团年饭今年是第5个年头了,听说还要搞直播,了不得!”

  2月14日,腊月二十九,春暖杨柳冲。记者跟随两名一路紧聊紧赶的中年妇女,来到人气沸腾的杨柳冲百家宴文化广场。

  改造一新的广场上张灯结彩、人声鼎沸,处处洋溢着浓浓的人情味和年味。65张大圆桌已经摆好,村里的男女老少,包括外嫁的女儿和久居在外的杨柳冲人围坐一起,一边聊天,一边欣赏节目,绽放着幸福的笑容。

  “百家宴团年饭”的前奏正在上演。摇臂、无人机将舞台上下的精彩和谐画面、美妙温馨时刻全程记录。“节目有18个,个个都是村民们自导自演、土味十足。”组长甘传林告诉记者。台上的90后“金童玉女”主持是土生土长的本地娃,在他们的串联下,热情洋溢的广场舞、优美动听的葫芦丝演奏、情深意浓的歌曲《报答》、还有激情四射的龙灯表演《欢天喜地》等节目一一精彩呈现,不时引得台下掌声连连,欢呼阵阵。

  群众演员甘鸿婷是芦溪二中的音乐老师,她也是第一次参加家乡的“村晚”,精彩献唱后的她兴奋地告诉记者,“今天真的很高兴能为父老乡亲们唱歌。特意选择了《报答》《好运来》两首歌,一是表达我对父母、父老乡亲的感恩之情,二是希望我们村会越来越好,家家户户都有好运。”

  去年以来,彭高镇马棚村杨柳冲组在镇、村的大力支持下,投入400多万元建设美丽乡村,全面完成了房相改造、道路硬化、广场建设、水渠水塘改造等工程。如今,杨柳冲里龙洞泉涌、古木参天;路面洁净、屋舍俨然;层林尽染、菜畦碧绿,宛若一处生态公园。旧貌换新颜,村民看在眼里,喜在心头。

  88岁的甘志初老人是以前的老大队书记,在杨柳冲生活了一辈子的他激动地说:“我亲眼见证了杨柳冲的变化,感谢党的好政策,国家强盛稳定,人民安居乐业,老百姓的生活一年比一年好!”

  家住市区的甘淑萍老人离开家乡50余载,这次因为村里举行百家宴,便带着儿孙三代回到村里。谈到家乡的巨变,她止不住流下了激动的眼泪,“家乡变化太大了,变得我都快不认识了,而且还特别干净整洁,我高兴啊,激动啊!”

  将近两个小时的文艺表演告一段落,百家宴团年饭在中午12点半盛宴开席。党小组长甘礼云举杯致辞,激情满满:“党的十九大提出的乡村振兴战略,对于建设社会主义新农村的杨柳冲来说,是机遇,是新希望,我们要紧随十九大新时代步伐,共同创造更加美好的明天。”顿时掌声、鞭炮齐鸣,宛若春雷,响彻山谷。

  13道独具萍乡风味的家常大菜一一奉上,大家频频举杯互相拜年,相约来年的百家宴团年饭“再相逢”。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志