中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
【年夜饭那些事】妈妈做的年夜饭是等待一年的年味……
2018-02-16 00:22:59    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:曾玲年夜饭
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011
一桌丰盛的年夜饭

  中国江西网萍乡讯 记者曾玲报道:一年365天中,最关键的一顿饭大概就是大年三十阖家团圆的年夜饭了。除夕之夜,无论相隔多远,工作有多忙,人们总希望回到自己家中,吃一顿团团圆圆的年夜饭。对于大多数人来说,最美味的年夜饭一定是妈妈做的。

  本土地道的萍乡腊肉,味道鲜美的红椒蒸鱼头,金灿灿、黄澄澄的鸡汤,肉质酥软、肥而不腻的虎皮扣肉,清淡爽口的新鲜蔬菜……荤素搭配,10几道美味凑成一桌丰盛的年夜饭,是曾妈妈忙活一天的成果。为了准备这顿年夜大餐,今天,她早早地就起床了,买菜、切菜、配菜,做足了准备。

  孩子们陆陆续续回家了,家里更加热闹了。下午6点,准时开饭,大家共同举杯,共祝新年快乐!面对这大一桌的美味,家人们都忍不住大快朵颐起来。

  弟弟说,吃过这么多美味,为什么我总觉得,还是咱妈做的饭最好吃?妈妈说,你是吃习惯了吧。可我觉得,是妈妈总挑孩子们喜欢吃的做。妈妈的味道,是我们等待一年的年味……

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志