中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
【网络媒体走转改】萍乡8岁女童因患白血病求助 全球乡友爱心帮扶
2018-02-14 23:36:30    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:万炳全
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

捐款后合影
幸亏欧洲萍乡同乡同会会长、萍乡海外联谊会副会长黄申萍来得及时,送来20800元爱心款,要不,过年都成问题。
图为欧洲萍乡同乡同会会长、萍乡海外联谊会副会长黄申萍之前发起的爱心帮扶活动

  中国江西网萍乡讯记者万炳全报道:2月14日下午是农历十二月二九日,大家欢欢喜喜办年货。可是,寄住在湘东区湘东镇阳干村杨家层场15号的上栗县长平乡因病致贫的特因户黄其桃家里却愁眉苦脸,为患白血病的女儿筹钱治病而发难。幸亏欧洲萍乡同乡总会会长、萍乡海外联谊会副会长黄申萍来得及时,送来20800元爱心款,要不,过年都成问题。

  八岁的小姑娘黄珍妮,患了白血病,一直在做透析。其父母为帮女儿治病,把房子都卖了,寄居在湘东区朋友家的旧破房子里有两年多时间。

  黄申萍得知这种情况,及时倡议海内外萍乡乡亲爱心帮扶。“这次已是第三次捐款了,之前,我们已经为她募捐两次,但是杯水车薪。明天就过年了,想到小姑娘的境况,我内心感到难过,所以,又发动了爱心帮扶活动,共捐了20800元爱心款。”黄申萍介绍,小姑娘的境况牵动了萍乡市外侨办主任陈威红的心,她非常重视,特意委托该办科长彭鹰陪同慰问。“今天来慰问的还有萍乡爱心商会刘勇会长、香港创鑫眼镜公司朱小华董事长,以及我大学师姐罗小菊老师也参加了今天的活动。爱心商会还带了一个白血病康复女生李琼,把她战胜病魔的经历告诉了小女孩,鼓励她树立信心,早日康复。”黄申萍说衷心感谢大家对本次活动的支持。

医院检查单
图为黄其桃为女儿治病堆积起来的车票

八岁女孩因患白血病导致卖房寄居

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志