中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
【网络媒体走转改】上栗赤山镇:百名乡贤齐聚 叙乡情谈发展
2018-02-14 23:40:17    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 刘芳报道:2月14日,上栗县赤山镇返乡成功人士代表近百人在该镇领导的陪同下齐聚一堂,观摩项目、座谈交流,叙乡情,谈发展。副县长刘敏出席,会议由上栗县赤山镇党委书记秦亮主持。

  大家先后实地观摩了全镇经济社会发展及重点项目建设情况,丰泉管理处的绿色示范带畅通平稳、绿色如影随形;傩文化展示馆蕴含本土文化、彰显时代气息;傩文小镇扮靓了颜值、凸显了内涵。美丽的幕冲村,村文化广场、林荫小道、健康步道等基础设施与绿树红花、小桥流水等优美的自然景观融为一体,一幅美丽和谐的新农村画卷徐徐展开。新农村建设使得麻田村焕然一新。“白改黑”之后的麻田村路面干净整洁,与周围秀美的环境相得益彰。

  观摩结束后,大家齐聚镇综合楼中会议室召开座谈交流会,乡贤一起观看了《赤山镇年年有变化,三年大变样》宣传片,进一步了解该镇的发展巨变、招商政策和投资优势。之后,镇党委书记秦亮通过PPT的方式详细全面地向乡贤们介绍了全镇的经济社会发展情况。

  最后,乡贤们进行了发言。大家你一言我一语,争相为家乡进言献策。乡贤代表曾军感叹道:“家长的变化真的让我感到欣慰,今天在这里召开乡贤会和赤梓之爱理事会,因为我从事培训行业,对家乡赤梓之爱基金会的发展我会鼎力支持,同时会通过我所在的行业领域的影响力宣传家乡,力所能及支持家乡,希望家乡更美好!”

  乡贤钟高见说:“赤山的发展真可谓是日新月异,这离不开政府及各界人士对赤山的贡献。我也将竭尽所能为建设更加美好的赤山贡献自己的力量。”

  会上,由镇党委组宣委员叶小玲向与会的乡贤介绍了由该镇成功人士、爱心人士、乡贤们共同发起的非营利性社会公益组织赤梓之爱促进会的前期开展情况。该组织主要目的就是帮扶赤山籍困难的优秀学子,促进赤山教育事业的发展。本次会议还通过了理事会章程、选举产生了赤梓之爱理事会常务理事。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志