中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
“我在萍乡过春节”全国网友晒幸福有奖活动邀您参与
2018-02-14 17:45:58    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:萍乡头条
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  今年,您在萍乡的哪个地方过年?无论您是回乡团圆的本地人,还是因缘际会来萍乡的外地人,这个您选择度过中国人最重视节日的“家”,有着怎样的温暖故事?这个地方又有着怎样的乡愁让您一直记挂?由萍乡市委网信办指导,各县区网信办协办,中国江西网萍乡分站主办的“温暖的互联网——我在萍乡过春节”全国网友互动活动于2月15日(大年三十)全面启动,到元宵节结束。本次活动以网络为载体,讲述各行各业普通民众在萍乡过春节的微见、微闻、微感,触摸温暖、分享幸福、记住乡愁。活动各大板块内容均在中国江西网萍乡频道专题(同步挂中国江西网、萍乡头条)“‘温暖的互联网——我在萍乡过春节’全国网友互动活动”中进行集中展示,届时也邀请广大读者和网友通过关注中国江西网萍乡分站官方微博、微信,参与到“晒一晒您的小镇乡愁”等系列互动活动中来,讲述乡愁、分享幸福的同时,更可赢取奖金。

  【活动亮点】“我在萍乡过春节”全国网友互动活动由多个板块构成

  一、我在萍乡过春节“晒”美景:将广泛征集省内外各地网友以文字、图片、视频等形式记录下的春节方方面面,通过微言、微语、微镜头,展现过年所在地的风土人情、魅力风采、发展变化。其中活动亮点为邀请多位在萍乡过年的普通老百姓,过年期间连续16天在微博记录并分享所见所闻所感,讲述自己与小镇不解的乡愁。

  二、我在萍乡过春节·“晒”民俗:萍乡有着丰富多样的民俗文化,过大年期间,各地各民俗文化更是异彩纷呈、丰富多彩。将以图片、文字、视频等多种形式展播全市各地独具特色的春节民俗活动。微博、微信互动活动,内容丰富奖品多多。

  三、我在萍乡过春节·“晒”美食:现当代美食花样百出,深受人们尤其是年轻人的喜爱。可是当被问及萍乡的特色美食时,大部分人都只知一二,有的甚至截然不知。为此,发起我在萍乡过春节,晒“美食”活动,以唤醒广大网友对萍乡特色美食文化的记忆,加深对其中历史文化内涵的认知与体验。

  四、我在萍乡过春节·“晒”坚守:总有一些人,为了他人春节幸福快乐,自己却在一线坚守岗位,我在萍乡过春节晒“坚守”,本活动将广泛征集省内外各地网友以文字、图片、视频等形式记录下的春节方方面面,通过微言、微语、微镜头,展现过春节坚守在岗位一线各条战线的工作人员的感动瞬间奉献精神。

  五、组织机构

  指导单位:萍乡市委网信办

  协办单位:安源区委网信办、湘东区委网信、芦溪县委网信办、上栗县委网信办、莲花县委网信办、经开区网信办、武功山党群工作部

  主办单位:中国江西网萍乡分站

  六、活动时间:2月14日-3月2日(元宵节)

  七、参赛要求:以《过年日志》的形式记录成稿,按照以上4页参赛主题,可以一个一篇日记,附一组图片,并写好图片说明,微视频在2分钟以内。

  八、奖项设置:

  1、我在萍乡过春节·“晒”美景:一等奖:1名,奖金500元,二等奖:2名,各奖励300元,三等奖:3名,各奖励200元。鼓励奖:10名,50元。

  2、我在萍乡过春节·“晒”民俗,一等奖:1名,奖金500元,二等奖:2名,各奖励300元,三等奖:3名,各奖励200元,鼓励奖:10名,50元。

  3、我在萍乡过春节·“晒”美食:一等奖:1名,奖金500元,二等奖:2名,各奖励300元,三等奖:3名,各奖励200元,鼓励奖:10名,50元。

  4、我在萍乡过春节·“晒”坚守:一等奖:1名,奖金500元,二等奖:2名,各奖励300元,三等奖:3名,各奖励200元,鼓励奖:10名,50元。

  九、评选办法:

  通过评委(资深媒体人、宣传网信系统领导和专家)评议、网络投票等环节评选出本次赛事的获奖得主。获奖作品将在萍乡主流媒体公布,并颁发证书。说明:获奖作品,活动主办方享有使用权和公开发布权,不另附稿费。

  十、发布平台:

  萍乡头条“我在萍乡过春节”全国网友晒幸福有奖活动专题。

    十一、投稿邮箱:173516917@qq.com

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志