中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  综合新闻
芦溪县卫计委召开2017年度工作总结暨表彰大会
2018-02-13 22:23:06    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者: 邹恒发
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  

表彰会现场

先进工作者合影

  中国江西网萍乡讯 邹恒发报道:近日,芦溪县卫计系统2017年度工作总结暨表彰大会在县卫计委召开。县政府副县长刘洁兰出席会议并作重要讲话,县卫计委主任黄英胜作了2017年卫生计生工作总结并对2018年工作作出部署。县卫计委党委书记张志连主持会议,委领导陈新生、王启生、王志萍等,各乡镇分管领导和卫计办主任,全县各医疗卫生单位党政主要负责人及委机关股室长、卫计工作先进个人共100余人参加了会议。

  刘洁兰指出,2017年是芦溪县卫计系统攻坚克难的一年,更是成绩非凡的一年。芦溪争先进位,获得了一系列国家和省市荣誉,在全县大干实干快干的热潮中,医疗卫计项目遍地开花。在白热化的竞争中保持了领先和进步,在全市率先启动了家庭医生签约个性化服务和医联体建设,芦溪经验做法得到了国家、省、市领导的高度评价。

  她要求全县卫计系统,要提高政治站位,充分认识卫计工作的重要性。时刻把群众需求记在心上、抓在手上,把工作的出发点和落脚点放在维护群众基本健康权益这个中心上来,下定决心解决好卫计工作中的突出矛盾和人民群众关注的热点问题,全力加快卫生计生改革与发展的步伐;要攻坚克难,明确目标,全力抓好卫计各项工作任务的落实。全面落实李克强总理在今年初全国卫生计生工作会议和全国基层卫生工作会议上的重要批示,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步巩固和拓展医改成果,着力提升公共卫生和基本医疗服务能力,加快建立覆盖全体城乡居民的中国特色基本医疗卫生制度;要敢于担当,狠抓落实,确保全县卫计工作取得新突破。要强化责任,保持奋发有为的精神状态;要精诚团结,凝聚推动发展的强大合力;要廉洁奉公,树立清正廉洁的良好形象。

  黄英胜在会上作了卫计工作报告。他说,在县委县政府的高度重视和省市卫计委的精心指导下,全体卫计人不忘初心,牢记使命,立足新起点,把握新要求,适应新形势;谋实事,出实招,求实效。2017年,卫计工作“成绩优异,可喜可贺;成效显著,可圈可点;干群融洽,可亲可敬;敬业奉献,可歌可泣”。医改示范工作稳步提升,卫生服务能力建设逐步加强,卫计民生工程全面推进,人口计生服务均衡发展,党组织建设和人事宣传工作全面加强,卫计综合工作齐头并进。全县卫计工作者开拓进取,团结拼搏,砥砺奋进著华章,锐意进取谱新篇。

  他指出,2018年全县卫计系统的总体思路是,认真贯彻党的十九大和习近平系列重要讲话精神,全面贯彻落实中央、省、市卫生与健康大会精神,紧紧围绕县委、县政府的决策部署和2018年县党代会、人代会提出的重点工作任务,以抓好医疗质量和安全为核心,强化大局、担当、创新“三个意识”,抓好六项重点工作,不断推进“健康芦溪”建设。

  他强调,2018年,要继续抓好公立医院综合改革向纵深发展,完善医联体建设,探索全民健康体建设;要继续抓好家庭医生签约服务;要全力做好健康扶贫工作;要改善群众就医体验,增强获得感;要全力做好全国卫生县城创建;要做好项目建设与申报工作。他号召,要鼓起迎难而上的勇气,保持敢为人先的锐气,进一步开拓创新,务实求进,为全县人民提供优质的卫生计生服务,为“五个芦溪”的建设做出新的更大的贡献!

  张志连说,“没有全民健康,就没有全面小康”,要求全县卫计系统要贯彻落实本次会议精神,推进健康芦溪建设,科学安排2018年的工作,切实关心困难职工的工作和生活,抓好春节前后的安全稳定工作,严格遵守中央八项规定,加强春节期间的值班值守工作。

  会上,还宣读了《关于表彰2017年度全县计划生育工作先进乡镇、村(社区)和先进个人的决定》,宣布并表彰了2017年度全县卫生计生工作先进单位和先进个人。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志