中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡市林业局督导组在经开区督导森林防火和造林绿化工作
2018-02-13 21:34:57    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:曾玲    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

督导造林绿化工作

查看森林防火储备物情况

  中国江西网萍乡讯 2月12日,萍乡市林科所党支部书记邓文睿、市林业局副调研员欧阳安河一行到经开区督导森林防火和造林绿化工作。督导组先后到经开区社会工作管理五局清泉、上柳源等村并亲入林区实地调研督导。开发区林业分局局长戴强林、区防火办主任胡建军等陪同调研督导。

  在清泉村,村分管副主任陈义海向督导组汇报了清泉村的森林防火工作情况,邓文睿查看了村里的森林防火储备物情况,对清泉村对森林防火工作高度重视,开展有序,防火物资准备充足很是满意。

  在清泉和上柳源林区,戴强林向督导组向督导组详细汇报了经开区当前春节期间森林防火和去冬今春的造林绿化等工作的安排和执行情况。在现场踏看和听取汇报后,邓文睿指出,经开区作为全市经济建设高地,尽管森林面积小,但区党工委、管委会将林业工作摆在突出位置高度重视,必会在我省生态文明先行先试的生态建设战略中,在全省开发区这块走在前列,做出表率。

  邓文睿要求区林业分局抓住当前领导重视、政策良好的契机,扎实有序深入推进林业工作。就森林防火和造林绿化工作,他提出四点意见:加强森林防火宣传,将宣传进村入户,强化群众防火安全意识;精心组织,落实责任。要安排好防火值班值守,重点林区防火责任落实到人,加强森林防火巡防、劝导工作,确保春节期间的森林防火安全稳定;要做足准备。制定科学防火预案,组织好扑救队伍随时待命,准备好充足的防火物资器具;造林绿化工作要抢抓季节。小林业做亮点、做特色,按照省林业厅提出的要求,高标准打造经开区生态景观休闲林业,提升经开区森林品质品味。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心