中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
萍乡市返乡人员专场对接活动举行 李小豹李江河亲临现场指导
2018-02-13 16:43:09    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:王奎
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者王奎)2月12日,年关将至,秋收起义广场热闹非凡,大量的招聘信息广告在广场看台前呈半圆形排开,前来求职咨询的市民络绎不绝。为贯彻落实市政府关于扩大就业确保企业用工问题专项座谈会精神,市人社局联合安源区、经开区在春节前开展返乡人员专场对接活动。市委书记李小豹,市委副书记、市长李江河亲临现场时指出,各级各部门要抓住春节外出务工人员返乡的有利时机,迅速行动,加大宣传,落实政策,有针对性地做好就业服务、引导工作,千方百计保障企业用工和促进城乡劳动者就业,为我市经济健康发展、加速发展营造良好环境。

  李小豹指出,各级各部门要从思想上高度重视,把扩大就业、确保企业用工放在经济社会发展的优先位置,做好各项就业服务保障工作,营造鼓励大众创业、万众创新的良好环境,全力保障企业用工需求,保障全市就业局势总体稳定。

  李小豹强调,要提高就业工作的针对性和实效性,加强信息沟通,切实了解、分析掌握各县区、乡镇街和社区劳动力资源和企业用工需求等各方面信息,有针对性地做好就业服务、引导工作,帮助企业破解用工难题。要利用春节期间大量外出务工人员返乡的机会,在节前开好几场招聘会,为返乡人员提供就业岗位、落实各项就业政策。对重点龙头企业,要扩大企业影响力,畅通企业招工渠道,专职做好就业服务工作。要加大宣传力度,利用各大媒体、乡镇街、社区人力资源和社会保障平台加强政策宣传和舆论引导,帮助返乡人员回乡就业、就近就业、长期稳定就业。

  李江河要求,各级、各部门要抓住春节外出务工人员返乡的有利时机,发挥乡镇街、社区与返乡人员联系密切的优势,及时了解本地企业用工和返乡人员岗位需求,多组织返乡人员参加各类招聘会,创新方式加强返乡人员与用工企业对接。人社部门要按照年龄、性别、工种、人数、对接成功率等类别整理好返乡人员岗位需求和企业用工需求,做好分析研究,加大宣传力度,建立长效机制,有针对性地开展各类招聘对接会。要做好务工人员和企业员工的技能培训工作,以培训促就业。要全面营造良好的用工环境,吸引和留住人才。

  据悉,此次活动邀请了110家用工企业参会、与返乡人员用工对接,活动前通过短信、微信、电子显示屏等多渠道全方位对活动进行大力宣传。组织职业培训对接,开展政府定点培训机构与工业园区企业及城乡劳动者特别是返乡人员培训对接,设立了5个培训对接摊位。开展就业创业政策宣传、咨询活动,加大政策宣传力度,设立了5个政策咨询摊位。开展了园区企业参观、现场春联送福、网上同步招聘等活动。重点用工企业厂区环境和创业典型宣传展示,对接活动当天,在现场安排电子显示屏循环播放就业创业宣传动漫和重点用工企业、创业典型的图片视频简介资料,让返乡人员进一步了解我市就业创业环境。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志