中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
【网络媒体走转改】萍乡千余市民献上“文化盛宴”迎新年 唱响新时代文化自信
2018-02-13 11:19:18    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:万炳全、陈成
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

演出现场

演出现场非常热闹

开场舞《欢歌盛世》

  中国江西网萍乡讯 记者万炳全陈成报道:“了不得,一场演出,来了1200余名市民参演!兴奋,舞台效果最震撼!难忘,演员阵容最强大!这是我60多岁来第一次看到的群众文化盛会!”2月12日,萍乡1200余市民在安源大剧院连续献上两场迎新年“文化盛宴”,且运用电视、网络直播,将欢乐文明送进全市千家万户,既丰富了广大城乡群众的精神文化生活,营造全市人民阖家团圆迎新年的喜庆气氛,又把新时代文化自信的光芒传遍赣西大地的每个角落,深情传递了党的声音和关怀。

  “这是萍乡各界喜迎新时代的盛会!这是萍乡群众性文艺丰硕成果的展示!这是一场萍乡儿女新年团圆的盛宴!这是一道具有浓郁萍乡味道的大餐!这是一段游子挥之不去的情怀!”全市各地群众观看后感动不已。

  这次迎新年文化盛会,由中共萍乡市委、萍乡市人民政府主办,萍乡市委宣传部承办。旨在为丰富萍乡市群众文化生活,喜迎2018年农历春节,营造全市人民阖家团圆迎新春的喜庆气氛,讴歌全市上下在新一届市委、市政府的正确领导下,撸起袖子大干、实干、快干的精神风貌。

  此次文化盛会在大气磅礴的舞蹈《欢歌盛世》中拉开了帷幕,节目精彩绝伦,充满萍乡特色,充分体现了当代萍乡的大气魄、大情怀。有特色浓郁的本土曲艺,气势恢宏的大型歌舞,诙谐有趣的喜剧小品,触动心弦的经典诵读等11个节目,1200名演员诠释了他们奔放、热情的精神风貌以及对家乡的深深眷恋之情。

  萍乡民歌、采茶戏联唱《萍乡风韵》和春锣表演唱《萍乡大变样》,以具有特色浓郁的本土曲艺形式,讴歌了全市上下在新一届市委、市政府的正确领导下,撸起袖子大干、实干、快干的精神风貌;而说唱街舞《Hip-Hop-Zone——打开萍乡》更是以现代的表现方式,向大家深层次的展现萍乡、推介萍乡;亲情小品《别让爱等待》以一段感人的故事,让不少观众感同身受;情景朗诵《潇洒萍乡县》读出了萍城千载神韵,读出了萍乡绵绵文脉,让“我是萍乡人”的自豪感油然而生。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志