中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
萍乡市张灯结彩喜迎春节
2018-02-12 13:21:32    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:吴伟
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (周海宏、记者吴伟)喜庆的灯笼、鲜红的彩旗、时尚的景观造型布置在萍城各主要街道和公园广场,给人一股扑面而来的春节气息。近日,市城管执法局按照市委、市政府的统一部署,紧锣密鼓地开展春节气氛布置和环境整治,为广大市民群众打造一个安定祥和、欢乐文明的喜庆氛围。

  市园林局在昌盛、矿务局、东方宾馆十字路口、北桥、雅天、山下等市区主要地段更换鲜花三色堇、角堇、羽衣甘兰、石竹等色彩鲜艳喜庆的时令鲜花约7万盆。在绿茵广场、人民公园、东方宾馆等地布置“新年快乐”“欢度春节”等立体绢花造型、花柱,渲染欢乐喜庆的节日气氛。在秋收起义广场装点灯笼180只、中国结180只,纪念碑上悬挂的8个大型中国结尤为抢眼。在纪念碑周围摆放多个花坛,其中正面的花坛中有各种花卉近5万盆。在鹅湖、虎形山、金螺峰三个公园内摆放鲜花2万盆,园内悬挂三角旗彩带1000米;虎形公园和金螺峰公园还装饰有彩灯、景观射灯和LED景观灯带等。市路灯管理处在公园路、建设中路、无专南路、昌盛天桥、绿茵广场周边布置灯笼4000多个,对重点路段、人行天桥等建筑物也进行了装点。

  各县区在节日气氛渲染上也是亮点纷呈,美不胜收。安源区以世纪广场为重点,安装灯笼墙8组540个灯笼,还有各种花柱、花池和花坛造型。八一、凤凰、东大等城区各主要街道都精心布置,营造气氛。经开区在319国道、320国道、玉湖东路等主要道路悬挂灯笼2265个。在高速入口、迎宾馆路段景观树上安装了流星雨2300多条和满天星22000多米,完成城区楼宇亮化近30处。

  在经开区经贸大厦门口、玉湖公园火神广场、沪昆高速出口还摆放了春节花卉造型。湘东区对城区沿路绿化带及广场进行景观亮化,在太阳广场、月亮广场、云程公园入口处摆放多种鲜花景观,在320国道入口、行政路入口等主要路口设置大幅拜年横幅。芦溪县对芦洲公园进行景观亮化,悬挂彩色灯带1.5万余米,在金顶大道三岔路口、市民之家广场等地摆放鲜花景观,在320国道新田、路行路段,金顶大道和古城公园、街心公园、金鹰广场等主要道路和公园广场悬挂灯笼1.3万余个。上栗县完成了城区主干道5000余处的路灯灯笼安装工作,在大地红广场和迎宾大道摆放花盆400余平方米。莲花县在中心城区的96个楼宇新安装了2.4万多套灯具,在中心城区绿化带安装灯饰2000套。在城区一枝枪广场等主要广场装点绢花造型共147平方米,制作灯笼墙,摆放各类鲜花2万余盆。武功山风景名胜区以“美洁家园、迎接新年”为主题,在街道、路口、主要道路和景区两边等地陆续挂上红灯笼、路灯国旗、中国结,以全新的面貌迎接春节的到来。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心