中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
湘东区市场和质量监管局严纪律转作风优化服务提效能
2018-02-11 21:17:15    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:邓桃、文小宇
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 邓桃、文小宇报道:春节临近,近日,湘东区市场和质量监督管理局以三项措施为抓手,严抓纪律转作风,优化服务提效能,为防止节前节后思想松、管理松、纪律松的现象,重点解决工作责任心不强、执行力不够等问题,进一步增强责任意识、服务意识和法纪意识,激活干部队伍潜力。

  紧抓思想教育,加强廉洁自律。该局采取召开专题会议的方式进行廉政教育,认真组织干部职工对十九大报告会议精神、“八项规定”、新《党章》的重温与学习,营造廉洁节日氛围。利用微信工作群强调春节期间进一步加强纪律作风确保队伍安全的要求,严格落实车辆管理制度、外出报告制度、请销假制度和廉洁自律规定,确保全系统干部职工的人身、车辆安全和队伍的和谐稳定。

  紧抓责任落实,理顺履职机制。对照节日期间的工作计划,对当前开展的重点工作认真进行梳理。一是围绕安全生产,突出抓好高危行业执法检查,对辖区高危行业实行全方位检查,尤其是突出事故易发多发、安全隐患突出的重点地区,突出煤炭矿山、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、特种设备等重点行业领域,发现存在问题及时通报,对无照经营高危行业的则坚决予以查处,严密防范各类安全事故的发生;二是突出对应节庆商品的监管力度,在辖区范围内开展应节食品药品专项整治行动,切实加强对节日热销商品的监管,查处市场中销售假冒伪劣商品、侵犯商标专用权、虚假宣传、傍名牌等不正当竞争行为;三是进一步加强广告市场监管,加大对汽车、房地产、医药、保健品等虚假违法广告案件的查办力度,严肃查处以“节日促销”、“打折”、“降价”等名义进行虚假广告宣传的违法行为。

  抓队伍管理,提高行政效能。该局干部职工认真执行办公秩序、工作纪律、上下班制度等,杜绝思想涣散、纪律松懈、午餐饮酒、上班迟到早退、上班做与工作无关的事等散漫作风,杜绝办事拖拉推诿、对群众态度冷漠、对工作敷衍塞责等平庸懒惰行为。不断加强纪律作风建设,努力提高干部队伍年报公示、监管执法、消费维权等业务技能和综合素质,更好地提升市监局服务社会经济健康发展的行政效能,进一步夯实作风建设基础。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志