中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  国网供电
国网萍乡供电公司用心用情保供电 确保千家万户舒心过春节
2018-02-11 10:39:00    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:倪晓锋    作者:李琦、刘英
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

国网萍乡供电员工在220千伏田泉变电站结合智能机器人巡检设备,保障电网运行稳定。

国网萍乡供电员工在调度指挥中心值守,合理调配电网运行方式。

  中国江西网萍乡讯 李琦、刘英报道:一年一度的新春佳节即将来临,为确保广大用电客户在万家团聚的日子里,舒心、满意地用电,国网萍乡供电公司以服务民生为核心,早准备、早安排、早部署、早行动,以消除缺陷隐患为主线,全力保障春节期间高峰、高负荷用电。

  该公司在2月伊始就成立了春节保电工作小组,并制定了精细可靠的供电应急预案,联动调度运行、安全监察、运维检修、营销服务、品牌建设等专业,采取市县一体化方式,统筹调配人员、物资。在春节到来之前,该公司做好了负荷预测、线路运行方式调整和应急值班等工作安排,加强继电保护、自动化、电力通信设备的维护与检查,确保继电保护、安全稳定装置及调度自动化信息的准确、可靠;该公司强化输电线路特巡、网骨干架防雨雪冰冻融冰演练和三跨治理。对同杆架设、供电可靠性存在一定风险的电铁线路特巡、测温。充分利用无人机巡视技术,推行“轨迹+相片”巡线模式,保障线路巡视到位。同时采取动态巡视、发放宣传单,开展输电线路防覆冰、防山火、防树竹、防外破巡视、蹲守工作。落实“三跨”区段责任人,对可能危及线路安全运行的缺陷及隐患及时消除。抓好重要断面、重要变电站运维工作,对重过载和供重点场所、工业园区、铁路、高危行业等重要用户的变电站加密巡视频次;该公司还重点加强了配电线路运维和加大重过载配电变压器治理力度等工作。对10千伏人工湖1号线、10千伏燎原北路4号线等10条配电线路重、过载风险整治、特巡、带电检测及运行方式调整,消除重载风险,增加测温次数。更换或新增配变,消除3台配变过载风险,严密监控21台配变重载情况,确保度冬和春节期间配变“零烧损”。建立详细巡视记录,对查出的缺陷,按轻重缓急安排逐步消除。开展频繁跳闸5次及以上配电线路整治,加强设备特巡、消缺和树障清理工作。

  据气象部门预测,春节期间萍乡气温将逐渐回升,天气以晴朗为主,为前期电网经受的冰冻雨雪造成的伤害和考验缓解了压力,该公司站在履职奉献的角度,要求全体员工,深刻认识到春节保电工作的重要性和艰巨性,强化政治意识、责任意识,精心组织,严防死守,用心用情服务,确保萍乡人民过上一个喜庆祥和亮堂的新春佳节。

  国网萍乡供电公司承诺全力做好春节期间的用电保障和服务工作。如果发生用电故障,可第一时间联系工作人员。

  1、城区(服务区域:萍乡城区)0799-7195829。

  2、安源(服务区域:五陂下镇、青山镇、安源镇、高坑镇、城郊管理处)0799-7195791。

  3、湘东(服务区域:湘东区)0799-7195793。

  4、上栗(服务区域:上栗县)0799-7195790。

  5、芦溪(服务区域:芦溪县)0799-7195792。

  6、莲花(服务区域:莲花县)0799-7195834。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心