中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  和谐税务
萍乡地税“五个不放假”部署做好春节期间各项工作
2018-02-11 21:10:25    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:朱生林、周振华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 朱生林、周振华报道:在2月9日下午召开的萍乡市地税局机关及直属单位全体干部职工大会上,市地税局党组书记、局长刘琼对全系统做好春节期间各项工作作出强调:农历春节是节假日,但组织收入没有节假日、安全维稳没有节假日、廉政建设和作风建设没有节假日、绩效考核没有节假日、意识形态和税收宣传没有节假日,学习贯彻党的十九大精神、奋力推进地税事业现代化一刻也不能放松。

  会议指出,全市地税部门要做好纳税服务工作,特别是针对当前返乡务工人员相关涉税服务可能会比较集中,纳税服务不能出现空挡、怠慢和缺位。要关心困难干部群众,要深入到脱贫攻坚挂点帮扶村,深入到贫困户和生活困难的地税干部职工家中,开展帮扶救助、走访慰问活动。坚持属地管理,深入排查各类矛盾纠纷,规范接访、处访程序,完善快速反应机制。要严守廉政纪律,要紧盯“四风”问题新表现,强化对中央八项规定精神和廉洁纪律执行情况的监督检查,坚决查处各类“节日腐败”。要注重家风建设,做到“四个多”:多读书、多调研、多孝敬老人、多关爱小孩,助人为乐,移风易俗。

  会议提出,建议年轻干部要多走进农村,围绕乡村振兴计划多开展调研。不能违规参加同学会、老乡会,不能搞封建迷信活动。要做到禁赌禁毒、反对邪教,还要引导身边家属和朋友开展健康有益的节日活动。要文明出行,做到开车不喝酒、喝酒不开车。要做好值班安全工作,严格落实值班制度“五项要求”,包括网站管理、网络信息安全等都要安排专人值班。要执行好重大事项报告制度,认真学习和执行好市委、省局和市局相关文件精神,强联动,不缺位。发生重大事项发生后要立即按照规定进行处置,遵从调度。要执行好外出报备制度,领导干部外出报备是政治纪律,要提高认识、端正态度,要按照有关要求进行严格报备,切不可疏忽大意。要加强意识形态工作和地税宣传工作,春节期间走亲访友,要多宣传地税、多宣传萍乡,弘扬社会主义价值观,树立良好形象。要切实遵纪守法,时刻牢记自己是公职人员,遵纪守法是最基本的底线,中央正在开展扫黑除恶斗争,要旗帜鲜明跟党中央保持高度一致。要搞好环境整治和内务卫生,办公场所要保持整洁有序,确保大家过个干干净净、舒心愉悦的春节。要提前谋划和组织好节后工作,要重点抓好一季度组织收入工作,从年初开始就要抓紧、抓实。要抓好绩效管理工作,推进绩效管理不放松。

  会议强调,广大地税干部要各自做好本职工作,以每个个人、部门的“局部和谐稳定”来支持全系统的“大局和谐稳定”。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志