中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  交通
自助刷脸、视频导航助力旅客乘车 未来三日多地有余票
2018-02-11 08:51:53    来源:中国江西网
编辑:陈成    作者:谢梦丽
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网讯 记者谢梦丽报道:2月10日,中国江西网记者从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,2月9日,南铁共发送旅客67万人次,同比增长2.5%,江西发送旅客30.2万人次,福建发送旅客37.1万人次,沪昆高铁、赣瑞龙铁路旅客发送量增幅较大。

  2月10日,南铁预计发送旅客71万人次,为满足旅客出行需求,当日南铁计划加开70对旅客列车,包括37对赣闽两省间短途列车和33对去往广深汕、沪杭、西南方向的直通旅客列车。2月11日,南铁继续加开85对列车方便旅客出行,分别是南昌地区去往广深汕方向4对,去往沪杭方向14对,去往北京方向1对;鹰潭去往南京方向1对;萍乡去往沪杭方向3对;福厦地区去往广深汕方向3对,去往沪杭方向2对,去往西南方向6对以及赣闽两省间加开的旅客列车51对。

  根据客票系统数据显示,未来三天,南昌地区去往北京、上海、广州以及管内各方向的列车余票充足;去往武汉、西安、郑州方向的列车余票较多;去往成都方向的G1759次、兰州方向的G640次列车还有少量余票;去往呼和浩特方向的K1276次列车,去往济南方向的G62次、K342次列车余票较多。

  福州地区去往北京、上海、广州方向的列车余票充足;去往成都方向的部分列车还有余票;去往哈尔滨、济南、乌鲁木齐方向的列车余票较多;去往沈阳方向的K666次列车还有少量余票;去往郑州方向的G1906次、K30次列车还有余票。

  据悉,随着春节临近,南铁客流持续攀升。为方便旅客出行,南昌西站西进站口和售票处于今日正式启用,开设1个人工检票口和2个自助“刷脸”实名制验证检票口,进一步提升旅客进站效率;福州、厦门站开设中转换乘绿色通道,完善引导标识,安排专人进行引导;上饶站推出图片和视频全景导航,方便旅客在合福高铁和沪昆高铁站台之间进行转乘。

  铁路部门提示广大旅客朋友,已通过互联网、电话成功预订但尚未取票的旅客,请尽量提前取票,乘车时携带车票及与票面信息一致的有效身份证件,提前到车站办理验票进站手续,以免耽误行程。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心