中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  湘东区
聚焦项目建设 蓄积发展动能 湘东区项目大建设推动经济大发展
2018-02-11 08:52:02    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:陈浩
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  湘东讯(陈浩)1月2日,湘东区与中晶可徕卡(上海)环境科技有限公司就中晶可徕卡(萍乡)绿色建材项目举行签约仪式,打响了湘东区2018年项目发力的“第一枪”。2017年,湘东区以项目培植产业、以产业带动发展,项目建设热潮一浪高过一浪,全区完成生产总值224.35亿元,规模以上工业增加值同比增长8.2%。

  该区通过进一步完善考核奖励机制,出台并严格落实《招商引资工作考核办法》,激发招商引资积极性,掀起了新一轮招商引资热潮。2017年该区累计引进项目72个,其中亿元以上项目37个,签约总金额308.9亿元。在这些项目里,央企中材先进工业陶瓷产业园签约落户湘东,为传统工业陶瓷产业带来了新机遇;香港上市企业云南龙润集团与时代包装合作投资15亿元的优选时代国内首创包装物联网服务示范项目,为湘东包装创意产业注入了新活力;阿里巴巴“农村淘宝”项目县级服务中心及15个村级服务站的建成运营,开启了湘东智慧农业新业态;全国一流、全省档次最高的麓林湖养生公馆项目则弥补了三产发展短板,开创了一三产融合发展的新高度。

  实施“湘人回归”计划,点亮返乡经济新活力。该区积极发挥湘东籍优秀人才的作用,以乡情、亲情为感召,广泛联系对接和引进湘东在外各类优秀人才,设立“湘人回归创业园”。截至目前,“湘人回归创业园”先后签约落户德江隆科技、拓源实业、城松环保、雅龙新能源、浩峰印刷、莱乾新能源、源发科技等9家企业。

  投资5亿元的深群电子手机指纹解锁项目从洽谈到签约仅用时7天,投资8亿元的长益光电电子摄像头项目从洽谈到签约仅用时12天,哲毅丽光电玻璃镀膜生产线项目、华雅印务纸质品包装项目从开工到投产仅用时4个月……一系列的项目快速落地、投产、建成,再次刷新了项目建设“湘东速度”。为推进项目迅速成长,该区着力推行目标导向分段制任务联动、问题导向倒逼式责任推动、结果导向全考核奖惩驱动的“三导向工作法”,使得项目及早投产达效、生产运营,成为经济增长点。针对重点项目的开展进度,区大变样办公室按月实地到项目现场,将施工进度以拍照的形式记录下来在全区通报。在项目推进落实过程中,各单位部门夙兴夜寐,倒排工期,挂图作战,高标准建设、高效率推进、高质量把关,全方位、全过程靠前抓服务、抓落实,推动岳峰新材料、龙发二期、九鼎牧业等近30个项目竣工投产。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心