中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡市政协副主席胡芳:全球萍乡华人华侨要努力讲好萍乡故事
2018-02-10 19:57:11    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:陈成
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

座谈会现场 
萍乡市政协副主席、市工商联主席胡芳讲话

萍乡市外侨办主任陈威红讲话 

  中国江西网萍乡讯 记者陈成报道:2月9日,以“新时代、新气象、新作为”为主题的全球萍乡华人华侨振兴家乡新年座谈会暨欧洲萍乡同乡总会成立五周年庆祝活动在碧桂园会议室举行。市政协副主席、市工商联主席胡芳,市外侨办主任陈威红,市外侨办副主任朱敏,市商务局副局长张磊出席,并为欧洲萍乡同乡总会顾问、理事等颁发了聘书。欧洲萍乡同乡总会会长黄申萍主持。

  胡芳在讲话中指出,2017年,萍乡在市委、市政府的正确领导下,全市上下围绕“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”的总体目标,取得了骄人的成绩。她感谢欧洲萍乡同乡总会以及各商会的非公经济人士为家乡经济社会发展所做出的巨大贡献。她希望大家今后在发展自身企业的同时,做好自身事业的同时,做好萍乡的“代言人”“牵线人”;希望商会能发挥好功能作用,更好地服务于萍乡在外的各界人士,帮助他们维权服务、沟通信息、联谊交友;希望各位非公经济人士认真学习党的十九大精神,用会议精神指导企业发展,努力讲好中国故事、讲好江西故事、讲好萍乡故事;希望大家积极投入到扶贫中来,为萍乡脱贫攻坚调动、集聚更多社会资源。

  陈威红说,华人华侨是推动萍乡经济社会发展的重要“智库”,拥有宽广的国际视野、专业领域深层次的人脉关系、先进的管理理念和较强的创新资源配置能力。萍乡市委市政府高度重视外事侨务工作,市外侨办会一如既往地坚持胸怀全局,坚持为侨服务,坚持改革创新,继续凝聚侨心侨力,当好海外侨胞和归侨侨眷的贴心人,最大限度把海外侨胞和归侨侨眷蕴藏的巨大能量凝聚起来、发挥出来。希望大家继续关心和投身萍乡建设发展,继续发挥好桥梁纽带作用,限制献策,举贤荐能,带动更多的海外华人华侨共同成为萍乡经济社会发展的参与者、建设者,为萍乡的发展带来更多机遇。

  会上,欧洲萍乡同乡总会常务副会长王涛作了成立五年以来所开展工作的情况报告;赞比亚江西商会会长、赞比亚维尔药业董事长黎汝诵,日中友好文化协会会长、日本东方贸易董事长熊田红子,泉州萍乡商会会长、泉州足康鞋业有限公司董事长叶涛,广东萍乡商会副会长杨芳,上海萍乡商会兼苏州分会执行会长陈丽,深圳市萍乡商会常务副会长刘萍作了发言。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志