中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
【网络媒体走转改】江西上栗:360余贫困户喜住新房 享安居扶贫“新年贺礼”
2018-02-09 21:06:16    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李小涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

2月9日,随着一阵清脆的鞭炮声响起,易小红一家告别了他们长期居住的危旧老房子

志愿者们筹集了一万元捐赠给易小红,让他们一家欢度春节

搬完新家之后,志愿者们陪伴易小红一家在新房子里面共同吃了第一顿团圆饭

长长的搬家队伍是佛溪村6组一道靓丽的风景

  中国江西网萍乡讯 记者李小涛报道:2月9日一大早,随着一阵清脆的鞭炮声,打破了这个小山村平日里的安静。易小红一家告别居住了近半个世纪的危旧房,正式搬进了宽敞明亮的新房。看着志愿者们一起来帮他们搬新家,易小红一家好久没这么开心过了!记者了解到,今年春节,像易小红家一样能在新房子里欢度春节的建档立卡贫困户在上栗共有361户。

  “十三五”以来,上栗县委、县政府坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工作来抓,仅仅围绕“两不愁三保障”脱贫标准,全面推进脱贫攻坚工作。2017年全县投入危房改造资金717.7万元,为361户贫困户进行危房改造,确保贫困户住房有保障。

  家住上栗县长平乡佛溪村6组的易小红2015年12月被查出患有白血病,花光了家里所有的积蓄,家庭债务剧增,因病致贫。在社会各界爱心人士的帮助下,获得了30多万元爱心款,易小红顺利完成骨髓移植手术,并康复出院回到家中。但是,这一爱心故事还在继续,为了改善易小红家的居住环境,让他们能安心过春节。2017年年底,在危房改造政策和上栗县心亮扶老助残协会的共同帮助下,一栋造价7万元的新房拔地而起。

  “欣逢盛世党政关怀家庭幸福开门纳吉祥、安享太平社会助力新居落成置酒宴宾客,”这是贴在易小红新家门口的一副对联,这副对联充分表达了易小红一家从内心感谢党和政府的政策好以及社会各界对他们帮助。易小红的父亲易正华告诉记者,他的身体状况一直不是很好,不能干重体力活,家庭收入只能靠他每天做点零工赚取,一直以来没有能力将破旧的老房子进行修缮,近年来墙体开始出现裂缝,经常出现外面下大雨,屋里下小雨的场景,因此,他们一直居住在上世纪70年代建造的危旧房中。“我想都想不到现在还能住在这么好的房子里面,今年能在新房里面过春节,这是我最开心的一年,感谢党和政府对我们的关怀,也感谢志愿者们一直以来对我家的帮助。”

  “我今天特别的开心,因为我要住新家了,我想都想不到自己能住上新房子,之前家里为我治病用了很多很多钱,还欠了好多债。在社会各界的关心和帮助下,我的病康复了,也住上了新家,在新家里我想跟大家分享这份喜悦,”易小红高兴地说。祝大家在新的一年里身体健康,万事如意,家庭幸福。

  搬完新家之后,志愿者们陪伴易小红一家在新房子里面共同吃了第一顿团圆饭。上栗县心亮扶老助残协会会长李凡球说:“今天对于小红来说可谓是双喜临门,她的病情已经康复了,现在又住上了新房,我们由衷的为她感到骄傲。而且我们也会长期对她家进行帮扶,直到他们家奔小康为止。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心