中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  市直单位  >  萍乡博物馆
萍乡博物馆“融·汇小型油画邀请展”将于2月11日开展
2018-02-09 17:13:32    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

融·汇小型油画邀请展

  中国江西网萍乡讯 由萍乡市文广新局、萍乡市文联主办,萍乡博物馆、萍乡市美术家协会、萍乡学院艺术学院承办的“融·汇小型油画邀请展”将于2月11日在萍乡博物馆开展。

  萍乡自古被誉为赣西文化堡垒,人文荟萃,英才辈出。在当代中国油画界著名人物中就有着许多杰出的代表。随着萍乡经济社会的发展和文化观念的开放,越来越多的绘画人才不断涌现,他们或进入高等美术院校研修深造,或远渡重洋求学海外,或在家乡艺坛辛勤耕耘,或赴异地他乡为梦想打拼,不变的是大家对艺术的执着追求和对故乡情感的与日俱增。

  此次展览邀请的油画家中除了常年在萍乡工作的艺术家,还有多位萍乡籍、在外地甚至是在外国工作的油画家。他们怀着对艺术的无限热爱和对家乡的深厚感情,秉承“深入生活、贴近人民”的创作态度,通过对传统油画艺术语言体系的研究、探索、继承,对自然和生命的感悟与体验,各自在作品中注入最饱满的心血与激情,不断在生活中汲取营养,以自觉、主动的表达方式呈现出各自的油画技巧、图式语言和图像背后的精神意涵。

  本次展览不仅为萍乡的油画家们提供了一个很好的学术交流平台,更为萍乡的广大市民在新春佳节到来之际准备了一场精彩纷呈的艺术盛宴,展览将持续至3月2日,欢迎广大观众朋友前来参观。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志