中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  金融保险
萍乡农商银行立足本土发展 服务本土金融
2018-02-09 17:13:13    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:夏露
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 夏露报道:在经济金融快速发展的大潮中,萍乡农商银行积极策应萍乡“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”战略部署、围绕“农村”“社区”“百姓”三个特色和“三农”“中小企业”“市民百姓”三个细分市场,聚焦金融需求,锐意改革创新,致力于让城乡居民享受到优质高效的普惠金融服务,以占全市金融机25%左右的资金来源,发放了全市80%的农户贷款、40%的涉农贷款和60%的小微企业贷款。

  积极助力“小微”和“三农”发展。认真落实“降成本、优环境”专项行动决策部署,在经济转型期坚持“不抽贷、不压贷、不断贷”。同时以支农支小为工作抓手,重点发放500万元以下,特别是100万元以下的小微和涉农贷款,积极发放“续贷保”项目贷款,为企业降低融资成本4亿元以上;为小微企业减费让利,免费贷款中间环节手续费,在存贷款利差持续收窄的情况下,降低贷款利率达1.33个百分点,进一步让利实体企业。2017年发放“引导基金信贷通” 、“财园信贷通”贷款、“财政惠农信贷通”贷款均列全市银行机构首位,实现涉农贷款“一个高于”和小微企业贷款“三个不低于”目标。

  大力对接社区金融服务。结合季节性特点,借助贴近社区的区位优势,开展了“存款有礼,幸运大抽奖”“情暖旅途,百福回家”“约惠女人节”“小小银行家”等一系列营销活动。启动家庭银行项目,对接“大零售”;大力推广“e百福”平台,全面完成“校园通”和“社保通”,积极开展居民生活服务类业务和新兴生活服务类业务代收代付服务

  提升服务效能发展普惠金融。按照“优线下、补线上”的思路,积极推进渠道优势互补,优化办贷流程,实行“首问负责制”“一次性告知制”“一站式服务”等,对前、中、后台岗位核定了办贷限时制,对符合贷款条件的客户,在3个工作日完成材料上报工作,在5个工作日内完成贷款审批流程。优化授信管理,根据客户资金实力、市场前景、盈利水平、信用状况、贡献度等进行最高额综合授信,在授信范围内可循环使用、随借随还、周转使用,满足小微企业“急、频、快”的资金需求。同时及时跟进自助设备ATM/CRS布放,在全市各行政村设立助农取款服务点143个,率先实现“村村通”全覆盖;在金融扶贫上,建立了十个扶贫工作站,实现了金融扶贫“三个全覆盖”。

  新时代开启新征程,新使命呼唤新作为,2018年,萍乡农商银行紧紧围绕高质量发展这条主线,更加紧密地围绕市委市政府的决策部署,不忘支农支小初心,牢记服务实体经济使命,为谱写富裕美丽幸福江西的萍乡新篇章而努力奋斗。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志