中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
【网络媒体走转改】打造和谐温馨春运 萍乡春运志愿服务整装出发
2018-02-09 23:00:23    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

交警展示风采

医护人员展示风采
活动现场

  中国江西网萍乡讯 记者罗建华报道:“我自愿成为一名光荣的春运志愿者!我承诺,尽己所能,不计报酬,帮助旅客,服务社会……”2月8日下午,春运志愿服务启动仪式上,志愿者们汇聚在萍乡市交警直属大队院内庄严宣誓,这标志着2018年萍乡春运志愿服务活动拉开帷幕。据了解,该活动以老人、儿童、农民工、残疾人为重点服务对象,广大志愿者广泛开展形式多样的春运志愿服务活动,营造欢乐喜庆、文明祥和、温馨和谐的节日氛围。

  安源志愿者协会执行会长彭全丰介绍,该活动得到共青团萍乡市委精心指导,由安源志愿者协会、市慈善义工协会联合主办,2月19日至3月3日(2018年正月初四至十六日春节期间),每天安排35人在萍乡火车站、萍乡火车北站开展志愿服务,以助春运、献亲情、美环境、保平安为主要服务内容,以老人、儿童、农民工、残疾人为重点服务对象,组织动员志愿者广泛开展形式多样的便民服务,让他们享受到温馨的关怀。

  针对春运期间购票难,将组织志愿者帮助农民工购买团体火车票和长途客运车票;在火车站、长途汽车站及车票代售点设立志愿服务站点,为长时间排队买票、候车的群众提供热水、板凳、雨具和应急药品及其它相关服务;在返乡与回城人员较为集中的出发地和到达地的车站,依托志愿服务工作站为人们提供出行咨询、运送行李、照顾老幼等服务。同时,主办方从春运旅客普遍性需求出发,在服务内容上,力争有新的拓展和延伸。

  为确保服务安全、有序、有效,主办方将强化应急机制,安排相关应急负责人、医护人员、安全保障人员、交通保障人员,加强与火车站、高铁站等部门紧密互动,划分服务重点时段、重点区域,按需设岗,合理配置服务力量,科学部署岗位轮班、工作交接,督促志愿者遵守行为规范和工作纪律,进一步提升志愿服务团队的凝聚力、战斗力。

  记者了解到,萍乡站将设两个医务点(票房由市中医院负责3—4人、候车大厅门口由昌盛大药房负责2人);萍乡北站设两个医务点(票房由市肿瘤医院负责2—3人、候车大厅门口由平善堂大药房负责2人),确保旅客健康快乐旅行。

  据悉,安源志愿者协会、慈善义工协会组织春运志愿服务活动,今年已经是第八个年头了,积累了丰富经验,取得了明显成效,赢得了社会各界的认可。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志