中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
上栗县市场和质量监督管理局开展节前“年货”专项检查
2018-02-09 10:37:07    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:彭娜
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 彭娜报道:春节将至,“年货”销售进入旺季。为确保群众放心消费,过上一个欢乐、祥和的节日,上栗县市场和质量监督管理局结合食品安全“百日严打”行动,开展节前“年货”专项检查,为全县人民群众节日期间食品安全保驾护航。

  针对节日期间消费特点,强化节日热销食品和餐饮服务单位“年夜饭”监管,检查食品生产经营单位标签标识是否符合要求、进货台账登记和索证索票制度落实情况等内容;针对餐饮经营单位,重点检查环境卫生,食品安全内部管理,食品、食品添加剂及原材料采购渠道等情况;开展食品小作坊检查,重点检查小作坊生产过程中是否有交叉污染和接触有毒物、不洁物情况、是否存在“两非一超”等违法行为。

  为使本次专项行动取得实效,该局进行了监督抽检,共抽检食品70批次,涵盖腌腊肉、卤肉、烘焙制品、炒货和坚果类等食品,依法严厉查处生产经营不合格食品行为,同时,欢迎消费者拨打“12331”投诉举报电话,维护合法权益。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志