中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  文化萍乡  >  文化要闻
晒歌晒出幸福来 萍乡东方合唱团欢歌曼舞迎新春
2018-02-07 15:39:57    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:肖放萍
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

萍乡东方合唱团团长张欣泉致词

萍乡市文化广电新闻出版局副局长李小虎讲话

萍乡东方艺术学校校长彭东方倾情献唱

  中国江西网萍乡讯 肖放萍报道:大合唱、小组唱;独唱、对唱;花腔唱、京腔唱;美声唱、民族唱……2月6日,萍乡东方合唱团70余名师生欢聚在芦溪宣风仙凤三宝园,唱出优秀作品,晒出幸福歌。

  一曲《在灿烂的阳光下》大合唱拉开了演出的序幕。女声独唱《彩云阳光》、男声小组唱《老阿姨》、女声独唱《我爱你中国》、男声对唱《我像雪花天上来》,一个个精彩的节目,令台下的观众忘记了鼓掌,陶醉在艺术享受之中。

演出现场
  迎新春会上,合唱团团长张欣泉发表了致词。他说,过去的一年,萍乡东方合唱团荣幸地应邀配合国家名音乐大师、著名女指挥家、原中央音乐学院教授郑小瑛教授带领的福建交响乐团,在安源大剧院上演的“土楼回响”大型交响音乐会上进行专场演出,并博得了郑小瑛教授的高度赞扬,同时也得到了市委市政府和相关部门的领导以及在场观众的一致好评。应中国合唱协会之邀,赴浙江杭州参加了“第八届中国魅力校园合唱节”合唱比赛,并在与120多支高手如林的专业队伍的角逐中,获得了“教师组全国合唱比赛”二等奖。荣幸地参加了“江西省纪念‘三个90周年'暨喜迎十九大群众歌咏比赛”,并取得了优异成绩。先后参加了萍乡市运动会开幕式演出、开发区“庆七一、喜迎十九大大型文艺演出”、萍乡市红色旅游博览会开幕式演出、萍乡市庆祝三个九十周年合唱比赛演出等一系列重大合唱演出,且均得到了上级部门和社会各界的高度评价。

  市文化广电新闻出版局副局长李小虎到会并发表讲话。他说,合唱是团队的艺术,大家因歌声而集结,因梦想而聚合,过去的一年,东方合唱团取得了许多优异的成绩,有些成绩刷新了萍乡合唱界的记录,获得全国奖项,特别感谢合唱团成员为这些成绩付出的努力。2018年,希望歌声能传播得更远,获得更好的成绩。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心