中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡创业网  >  县区风采
上栗县:创业贷款为贫困户“贷”出一片新天地
2018-02-07 12:50:54    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:汤军
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 汤军报道:“有了这5万无息贷款,我可以多买10几头小牛崽,到年底一头牛最少可以赚3000块钱,哈哈,到年底我想不脱贫就难了,政府的帮扶措施真到位!”上栗县福田镇连陂村建档立卡贫困人员李绍明领到5万元无息贷款后高兴地说。

  创业难,贫困户创业更难,尤其是筹集创业资金更是难上加难,有时还会遇到异样的目光或是白眼,使贫困人员的创业信心受到影响,甚至中途夭折。为帮助贫困人员实现创业梦想,上栗县创业贷款中心进一步强化举措,创新服务,下沉办公地点,走村串户,实地调查,送贷款上门,及时将免息贷款送到贫困户创业手中,为他们解决创业资金短缺的燃眉之急,确保他们的企业正常运转,使他们通过自主创业实现脱贫致富。

  1月份,已为2名贫困户创业者发放10万元免息贷款。这种“造血式”的帮扶,给贫困户创业者“贷”来了希望,使他们在创业中体现自我价值,既让贫困人员尝到了自主创业的甜头,更让贫困人员觉得生活有盼头,让贫困户看到未来生活中的闪烁阳光。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志