中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  市直单位  >  萍乡市林业局
萍乡市创森宣传标语专家评选评审会议召开 60条标语作品获奖
2018-02-07 12:50:33    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

评选评审会议现场

萍乡市林业局局长李小勇讲话

萍乡市林业局副局长易泉川介绍情况

  中国江西网萍乡讯 为创建国家森林城市,使植绿、护绿、爱绿深入人心,广泛提高创森知晓度,今年1月中旬,萍乡向社会各界征集创森宣传标语。2月5日,在萍乡市林业局召开的创森标语评选评审会上,评审组现场遴选出一、二、三等奖共计60条获奖标语作品。经过林业部门前期初步筛选,其中269条优秀作品进入专家评选评审环节。

  1月9日,萍乡发出征集创森标语启事,征集时间为10天,从1月11日起,至1月20日止,设置奖金分别为1000元、800元、500元的一、二、三等奖。参选标语要求准确反映“争创国家森林城市”主题,充分体现萍乡特色,融入萍乡人文元素,具有较强的感染力、震撼力和吸引力。截止到1月20日,该市共收到来自全国各地5592条参评标语,其中来自萍乡本土作品595条,江西其他地市262条,省外作品4201条,未明确地域的534条。

  1月5日下午,在萍乡市林业局召开的创建森林城市宣传标语评选评审会上,当地有关部门和单位组成的11人专家评审小组,对初选出来的269条优秀标语进行逐一评选评审。评审小组成员按照征集标语主题和要求,以“朗朗上口、易读易记;便于宣传、便于传诵”为基础,甄别和防范抄袭和“高仿”作品,经过多轮评选评审,最终遴选出获奖原创标语60条,其中一等奖、二等奖、三等奖分别20条。

  据悉,此次征集活动中,作者年龄最大的是,萍乡市商务局年过七旬的一位老同志;年龄最小的是,湖南省湘潭市逸夫小学六年级的一名小学生。最令人感动的是,60多岁的安徽合肥籍赵女士,她手写了66条为萍乡创建森林城市的助力标语。

  萍乡市林业局局长李小勇表示,最初只打算评选出一、二、三等奖各10条标语,共计30条获奖标语。随着征集活动启动发现,萍乡创建森林城市受到当地广泛关注和全国各地作者的积极参与,最终确定将一、二、三等奖分别增至20条,共计60条获奖标语,以此感谢市民朋友的关注和全国各地作者的热情参与。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志