中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县  >  上栗县国土资源局
上栗县国土资源局着力提高建设用地服务保障
2018-02-06 16:52:18    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:杨波
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 杨波报道:2017年,上栗县国土资源局严格保护资源,持续保障发展,全力维护权益,优质服务社会,立足“长远”,强化措施,着力提高建设用地服务保障。2017年共向省、市组织申报批次用地11个,面积2210.23亩,其中:报省政府审批的集镇国有批次用地6个,面积1379.60亩;报市政府审批的村庄集体批次用地5个,面积830.63亩。有效保障了标准厂房、拆迁安置小区等五个PPP重大项目和风华试验学校、新群农产品交易市场、村小学、340个农村宅基地、294个花炮用地等民生项目用地报批。土地申报面积和获批数量均列全市第一。

  超前谋划,调整总体规划。为解决部分重点项目因规划原因落地难的问题,该局对土利用总体规划开展了调整完善,争取市政府核减基本农田12400亩,为全县增加用地预留计划10283亩。

  科学安排,力争用地指标。该局以保重点、保基础、保民生为原则,科学合理安排年初用地指标,并切实加强与上级有关部门的沟通和对接,最大限度争取上级预留用地指标,有效为民生工程、基础项目等提供用地保障。2017年共使用新增建设用地计划指标1622.25亩,比市政府下达的600亩计划指标多使用了1000余亩。

  推陈出新,抓实复垦项目。该局积极面对耕地后备资源匮乏及大的土地复垦项目难以实施的实际县情,推陈出新,大力推行60亩以下土地开发小项目的实施。2017年全年共完成土地开发项目30个,新增耕地1100亩(其中水田100亩),比2016年翻一番;完成“旱改水”项目2个,新增水田面积83.89亩。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志