中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
【网络媒体走转改】“安居扶贫”政策好 八旬老翁终圆新房梦
2018-02-06 16:53:00    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:章峰    作者:周双萍
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

刘偶全改造重建后的新房

老人以前住的房屋

  中国江西网萍乡讯 记者周双萍报道:深绿的琉璃瓦,雪白的瓷砖墙,新餐桌,新睡床,新沙发,新家具……一切都是新的,卫生间里还装上了这辈子从没用过的抽水马桶,虽然搬进新居三天了,可80岁的刘偶全还恍然觉得是在梦里。摸着这些全新的日用品,不善言谈的他一遍又一遍对记者和村干部们说:“真的是做梦都没有想到,我到80岁时还能住上新房子,感谢共产党,感谢政府,感谢你们这些为老百姓造福的好干部!”

  刘偶全是萍乡市安源区安源镇石板村16组村民,五保户,也是建档立卡贫困户。身世凄苦的他还没记事就失去了父母,从小跟着爷爷奶奶相依为命,尝尽了生活的苦,没成家的他80年来一直住在祖父母留给他的两间约80平方米的老屋里。

  年久失修的老屋经过漫长岁月的侵蚀后,早就变得风雨飘摇:墙体出现巨大的裂缝,经常出现外面下大雨,屋里下小雨的场景。一遇到下雨天,老人就提心吊胆,既怕屋里漏水,也怕房屋倒塌,不得不打着手电筒屋里屋外查看房屋情况,往往撑着伞站在家门口等雨骤风停后才敢进屋入住。屋前野草疯长,导致蛇和蜈蚣出没,老人也无心无力料理清扫。用左邻右舍的话说,这哪像过生活,简直是捱日子,过一天算一天。

  去年,安源镇出台了“安居扶贫”政策,安源镇驻石板村班子成员李战明、驻村第一书记王海靓和石板村两委班子研究决定申请对老人旧房进行改造。

  为了让老人在春节前住上新房,过个幸福年,他们迅即推进房屋建设,将原来的老屋推倒重建,村里的党员、干部、志愿者纷纷为老屋重建改造义务添砖加瓦,一座从内到外焕然一新,与老屋有天壤之别的新房,在短短两个月内就奇迹般地矗立在了老人面前。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志