中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  综合新闻
萍乡市人民医院、安源区妇保获评全国“2017年度改善医疗服务示范医院”
2018-02-05 18:29:48    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:刘琪    作者:周双萍
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

表彰大会现场

上台领奖

  中国江西网萍乡讯 记者周双萍报道:在2月3日由国家卫生计生委医政医管局和健康报社主办的“进一步改善医疗服务行动计划三年总结推广会”上,萍乡市人民医院和萍乡市安源区妇幼保健院从1000余家参评医院中脱颖而出,获得“2017年度改善医疗服务示范医院”光荣称号,成为萍乡地区仅有的两家获奖医院。

  萍乡市人民医院从2010年开始,就在全院探索开展“优质护理服务示范工程”,将其作为医院“抓服务、树形象,强内涵”的重要契机。2014年,医院实现了优质护理服务在临床科室全覆盖,并开始探索在门诊开展优质护理服务,以病人需求为出发点,抓细节、重内涵、强效率,不断提升护理服务整体水平,去年曾获得国家卫计委授予的“优质护理服务表现突出医院”光荣称号。

  安源区妇幼保健院树立以母婴为中心的人性化医疗服务理念,逐步构建新型高效的“母婴友好”服务模式和医院运行机制,通过加强健康教育和孕妇学校建设,培训、推广助产和母乳喂养适宜技术,尤其是提供人性化的导乐陪伴分娩服务,VIP孕产服务中心、LDR一体化产房等服务项目,产科服务质量得到了全市孕产妇的认可。去年曾代表江西省创建母婴友好医院单位接受国家级专家组的复评,获得充分肯定,并荣获中国妇幼保健协会表彰。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志